Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Вместе против вируса: сервисы и организации для тех, кто хочет помочь и кому нужна помощь

Вместе против вируса

В это непростое время мы поддерживаем друг друга онлайн и придерживаемся условий карантина. К сожалению, для многих эти условия оказались намного тяжелее, когда даже поход за продуктами стал слишком рискованным.

Мы знаем, что многие из вас хотели бы помочь, или уже помогают пожилым людям, врачам или детям в больницах. С этой целью мы собрали несколько волонтерских организаций и гражданских инициатив в одном материале. Вы можете обратиться через них за помощью или помочь сами, если есть такая возможность.

BlaBlaHelp

BlaBlaHelp

Бесплатное мобильное приложение, которое объединяет пользователей BlaBlaCar с соседями, которым нужна помощь с покупкой продуктов или походом в аптеку. Загрузите приложение себе или расскажите о нем тем, кому оно может быть полезно.

Как работает приложение?

  • Если вам нужна помощь с покупкой продуктов или походом в аптеку, или вы знаете кого-то, кому это необходимо. Загрузите приложение и найдите волонтеров в своем районе – они будут рады вам помочь.
  • Если вы хотите помочь. Поставьте соответствующую отметку в приложении и вас увидят люди, которым нужна помощь.
App Store
Google Play



#МыВместе

МыВместе

Десятки тысяч волонтеров из 85 регионов России объединились, чтобы помочь пожилым, маломобильным людям и медицинским сотрудникам во время пандемии коронавируса. Волонтеры доставляют лекарства и продукты, юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.

Каждый желающий может пожертвовать любую сумму, перейдя на сайт организации, купить продуктовый набор или подарить маску. Также работают горячие линии для тех, кому нужна помощь.


Штаб волонтеров в Москве

Штаб волонтеров в Москве

Штаб создан в Москве, чтобы поддержать пожилых москвичей, которые должны соблюдать режим самоизоляции. Стать волонтером может человек в возрасте от 18 до 50 лет с базовыми знаниями по оказанию социальной помощи.

Чтобы присоединиться к команде волонтеров, нужно заполнить заявку на сайте. После регистрации каждый потенциальный волонтер проходит онлайн-собеседование с психологом и получает специальный бейдж с символикой проекта, по которому пожилые люди смогут отличить волонтеров от злоумышленников.


“Просто спросить о COVID-19”

Просто спросить о COVID-19

Справочная служба, созданная Фондом профилактики рака, по вопросам диагностики, лечения и профилактики COVID-19 в России. Это справочный сервис для тех, кто не понимает, что делать. Сервис помогает людям с подозрением на COVID-19, больным COVID-19 и тем, кто хотел бы избежать заражения.

На сайте проекта можно задать свой вопрос или сделать пожертвование, чтобы поддержать инициативу.

Будьте здоровы и помогайте друг другу!

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по России и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков