Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Отдых в Латвии: Рига и Даугавпилс

Рига и Даугавпилс

14 часов на автобусе из Москвы и вуаля — вы в столице Латвии! Чтобы отдых сложился наилучшим образом, следуйте нашим рекомендациям. Расскажем, что посмотреть и как не заскучать.

Рига

Югендстиль

Югендстиль

Слово «югендстиль» встречается в этом городе чаще, чем где либо… Чтобы вы тоже были в курсе, рассказываем: югендстиль — это архитектурный стиль начала ХХ века. Треть зданий в Риге построена согласно канонам этого направления и красуется богато украшенными фасадами со множеством элементов.

Дом с магазинами на улице Аудею, 7 — это первое здание в югендстиле в Риге. Также можно посмотреть дома на улице Альберта, 12, фасад Дома рижского латышского общества (ул. Меркеля, 13) и Министерство образования (улица Вальню, 2).

Интересные места Риги

Телевышка в Риге

Кроме прогулок по центру города с его милыми кафе, предлагаем посмотреть рижскую телевышку. Она находится на острове Закюсала и при высоте 368 метров до сих пор считается самой высокой в ЕС. За 40 секунд на скоростном лифте можно подняться на смотровую площадку и сделать красивые панорамные снимки.

Дом с котами

Дом с черными котами на крыше (ул. Меистару, 10) — результат мести одного горожанина Гильдии, куда его не хотели принимать. Мужчина расположил котов хвостом к зданию Гильдии напротив, правда, после скандала животных развернули, но оставили на крыше.

Памятник Бременским музыкантам

Памятник Бременским музыкантам собирает всех тех, кто хочет загадать желание. Поговаривают, чтобы оно сбылось, надо дотянуться до клюва петуха.

Тематические экскурсии

Улица в Риге

Рижские гиды предлагают массу тематических экскурсий: старая Рига, вкусная Рига, город для двоих… Цена начинается от 45 евро с человека.

Что поесть?

Балтийский лосось

Обязательно попробуйте местную рыбу: балтийский лосось или запеканку из сельди. Также здесь хороший выбор блюд из картофеля и пирожков, закажите тминный сыр. Во многих ресторанах готовят из органических продуктов с местных ферм. В Риге популярны кафе с самообслуживанием. Цены на обед в таких заведениях варьируются от 7 до 10 евро.



Даугавпилс

Крепость

Крепость в Даугавпилсе

Мощное и символическое сооружение занимает порядка 150 га и является настоящим городом внутри города. Здесь можно посмотреть парадную площадь, водонапорную башню, пушку и функциональные постройки. Художественный центр Марка Ротко расположился на территории крепости.

Крепость была недавно отреставрирована. Посещение бесплатное.

Церковная горка

Даугавпилсский православный кафедральный собор святых благоверных князей Бориса и Глеба

Вы не сможете не заметить это место… На холме соседствуют постройки разных конфессий: Кафедральный собор Мартина Лютера, Римско-католический костёл Пресвятой Богородицы, Даугавпилсский православный кафедральный собор святых благоверных князей Бориса и Глеба и Новостроенский Храм Воскресения, Рождества Богородицы и Святителя Николы.

Дроболитейный завод

Заводской тир

Действующий завод, где можно узнать многое о создании оружия и амуниции. Здесь же находится тир, где после экскурсии можно выпустить пар и применить полученные знания!

  • Экскурсии на русском проходят в 10:00 и 16:00.
  • Музей открыт во все дни кроме понедельника и вторника.

Что привезти из Латвии?

Шпроты

Рижский бальзам, конфеты Laima, шпроты — это уже просто классическое сувенирное сочетание! Если ищите что-то оригинальное, обращайте внимание на маленькие магазины в центре, здесь можно найти одежду и аксессуары местных дизайнеров, а также предметы интерьера.

Желаем приятных путешествий!

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по России и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков