Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Плюшки раннего бронирования: 4 способа экономить

Раннее бронирование

Загадочное понятие “раннее бронирование” – это способ экономии или маркетинговый ход? Сегодня разберемся с термином, который используют большинство отелей и туроператоров.

Рай для любителей планировать

Планирование отпуска

Для тех, кто любит планировать поездки за несколько месяцев, раннее бронирование – идеальный вариант. Чем раньше вы забронируете и оплатите жилье, билеты и экскурсии, тем приятнее цену вам предложат. Тут работает принцип “чем раньше заплатил, тем выгоднее купил”. Работает эта акция, как правило, минимум за два месяца до поездки. Отели и перевозчики, благодаря раннему бронированию, могут рассчитать нагрузку в сезон, заранее уже получив часть или полную сумму оплаты. Почему же это выгодно для туристов?

  • early booking предполагает скидку до 50%;

  • еще есть большой выбор мест/типов номеров;

  • можно бронировать и оплачивать в периоды колебания валюты в меньшую сторону;

  • есть возможность оплачивать частично;

  • возможность попасть в дефицитные отели и на удобные рейсы;

  • достаточно времени для подготовки документов;

  • вы можете заранее предупредить о ваших пожеланиях или докупить нужные сервисы.


Кажется, что это идеальный способ “обмануть систему” и поехать на отдых с максимумом привилегий. В раннем бронировании есть и минусы, о которых стоит задуматься:

1. В случае изменения планов, вам вернут не всю сумму. Чем ближе к поездке произошел форс-мажор, тем больше штрафные санкции.

2. Не все отели и перевозчики дают скидки на раннее бронирование. Некоторые популярные отели не нуждаются в таких акциях – их загруженность всегда достаточно высокая.

Туристы из Европы привыкли планировать свою жизнь за 5-6 месяцев вперед, поэтому 85% европейцев бронируют южные курорты заранее. Отечественные туристы больше надеются на скидки “горящих путевок”, но опасность состоит в том, что таких может не оказаться в период запланированного отпуска. В сезон цены повышаются за счет популярности запросов: если в это время в отеле или на рейсе много свободных мест, то есть вероятность, что это не самый удачный вариант для отдыха.

Вопрос: Могут ли снизить цены в сезон?
Ответ: Нет, в сезон цены будут расти в зависимости от популярности направления.

Ловим скидки

Скидки

Скидки приятны всегда, но особенно важно получить низкие цены для тех, у кого ограничен бюджет. Есть несколько способов сэкономить, которые мы советуем взять на вооружение:

  • Если вы каждый год отдыхаете в одном и том же отеле, попросите администратора сообщить вам, когда начнется бронирование на следующий год. Как постоянного гостя, вас предупредят о начале раннего бронирования и сообщат актуальные цены.

  • Рассчитывайте на скидки за полгода. Если у вас есть возможность планировать жизнь на долгий срок вперед, начинайте подбирать жилье за 6 месяцев. В промежутке от 6 до 4 месяцев до начала сезона будут самые большие скидки.

  • Выбирайте самые бюджетные даты. Когда есть возможность заранее бронировать, можно увидеть колебания цен в течении нужного месяца. выбирайте самые хорошие предложения.

  • Бронируйте в период праздников, акций и в день “черной пятницы”. К раннему бронированию будет дополнительная скидка.

Вопрос: Могут ли обмануть, если бронируешь заранее?
Ответ: Если вы бронируете через официальные ресурсы и у вас есть подтверждения, то вы защищены от обмана. Но лучше переспросить у владельца жилья (администратора отеля), получили ли они бронь на ваше имя.



Где будет дешевле?

Где дешевле

Любимые направления туристов, выбирающих раннее бронирование – южные курорты и Азия. Но отели в Европе не отстают и всегда рекомендуют бронировать жилье заранее. Например, в зимний период горнолыжные курорты повышают цены. Чтобы поехать в Польшу или Австрию в феврале по выгодной цене, надо задуматься о поездке еще в октябре-ноябре.

Раннее бронирование не чуждо и Северным странам Европы: Прибалтика, Швеция, Финляндия, Дания и Норвегия предлагают скидки до 15%. Более популярная Польша не балует туристов и на раннее бронирование делает минимальные скидки в 5-10%.

Курорты Испании, Италии и Греции с удовольствием делают выгодные предложения на лето, начиная с Нового года. Ценник могут снизить до 20%. Болгария и Крым не привыкли к таким скидкам и предлагают максимальную скидку при полной оплате в 10%.

В Нидерландах и в Германии всё стабильно – в туристических городах скидки – это редкость. Но цена может зависеть от того, в какой день недели планируется заезд и выезд. Традиционно, цены приятнее со вторника по четверг. Самые дорогие обычно пятница-суббота.

Желаем вам всегда находить лучшие цены на путешествия!

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по России и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков