Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Уик-энд для настоящих мужчин

23 февраля –Busfor.ru

В День защитника Отечества стоит подумать об исконно мужских развлечениях. Даже если вы не большой любитель экстрима, в эти выходные стоит вспомнить, что настоящий мужчина должен быть слегка брутален и смел. Мы уже собрали несколько идей.

Первым делом – самолеты

Орешково – Busfor.ru

Давно хотели побывать в шкуре пилота, да не тривиального пассажирского самолета, а боевого, реактивного? Сейчас это доступно – на аэродроме Орешково под Калугой. Все желающие почувствовать, как в крови вскипает адреналин, могут полетать на реактивных самолетах Л-29 или Л-39.

Есть несколько видов полетов – от самого простого, ознакомительного, до сложного, с выполнением фигур высшего пилотажа. А если хочется чего-то уж совсем экстремального, можно принять участие в реконструкции воздушного боя на близких дистанциях. За свою безопасность можно не волноваться: в полете «летных туристов» сопровождают опытные инструкторы с большим стажем и тысячами налётанных часов.

Сколько стоит? В зависимости от сложности программы – от 40 000 до 90 000 руб.


В железной танковой броне

Кубинка – Busfor.ru

Впрочем, есть вариант еще более захватывающий – побыть членом экипажа танка. При военно-историческом музее в поселке Кубинка Одинцовского района, недалеко от Москвы, для любителей экстрима организовывают танковые сафари. Все желающие прокатиться с ветерком на легендарном Т-34 одеваются в военную форму времен второй мировой и получают необходимый инструктаж.

Задача «танкистов» - преодолеть лесополосу без потерь и пальнуть из 76-метровой пушки. Приключение можно совместить с познавательной экскурсией по самому музею: в нем более 300 образцов боевых машин, самая старая – 1931 года сборки.

Сколько стоит? Такой экстрим-развлечение обойдется в сумму около 70 000 рублей.


Порулить «вертушкой»

Вертолет – Busfor.ru

Какой настоящий Джеймс Бонд не умеет управлять вертолетом? Да-да, вы сможете сами не просто подержать штурвал, но и принять управление вертолетом на себя. Рядом с вами будет сидеть опытный инструктор, готовый в любой момент прийти вам на помощь. Следуя его указанием, вы сможете самостоятельно выполнить несколько несложных элементов пилотирования и таки разбудить в себе романтика.

На такое приключение лучше отправляться компанией, чтобы потом, сидя в баре за бокалами с пивом, было чем поделиться друг с другом. Такие полеты на вертолете Robinson R44 предлагает всем желающим компания «Аэросоюз» в городе Дмитрове под Москвой.

Сколько стоит? Цены стартуют от 14 500 руб.


С дозиметром в руках

Смоленская АЭС – Busfor.ru

О том, что атом может быть совсем даже не «мирным», мы все хорошо знаем. Но как дела обстоят с радиационной безопасностью на таких привычных для современного человека объектах, как АЭС? Узнать это вы можете самолично, отправившись на экскурсию на Смоленскую АЭС. Там есть возможность не просто походить между информационными стендами, но и на своей собственной шкуре прочувствовать, каково это – работать на атомной электростанции. Посетителей переодевают в защитные костюмы, показывают им турбинный и реакторный залы, главные циркулярные насосы и прочую «начинку».

После такой поездки вы сможете с видом эксперта рассуждать о том, как производится атомная энергия, и насколько современные АЭС безопасны. Имейте в виду, что на Смоленскую АЭС можно попасть только по предварительной записи, а с собой надо иметь оригиналы документов, удостоверяющих личность.

Сколько стоит? Стоимость надо узнавать индивидуально, она зависит от количества экскурсантов и продолжительности программы.

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по России и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков