Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Умаслиться по полной: программа праздничных гуляний по городам

Масленица в России

Горы блинов, умопомрачительные чучела, икорочка красная-черная-заморская, хороводы с песнями, кулачные бои для самых отважных… Русская Масленица действительно широка, ведь если гулять, так от души, а если просить прощения в воскресенье, так чтоб было за что :)

Команда Busfor.ru подготовила подборку мероприятий масленичной недели по городам, чтобы вы знали, как провести эту зиму весело.

Масляная Москва

Москва

Более тысячи мастер-классов проведут в Москве с 17 пo 26 фeвpaля, во время фестиваля “Mocкoвcкaя Macлeницa”. Мероприятия запланированы на центральных уличных площадках и в парках. Среди номеров - уличный театр, карнавальные шествия, масленичные ярмарки и реконструкции.

На Манежной площади будет царить Весна. Организаторы приготовили шоу с лентами, установили масленичный столб с подарками. Гуляя по ярмарке, можно будет вдоволь поесть блинов с чаем и выбрать сувениры от мастеров со всей России. Украшением площади будет не привычное соломенное чучело, а огромная ледяная скульптура “Царь-Масленица”.

Царство Зимы раскинется на площади Революции: деревянные карусели, фрисби и керлинг, кулинарная школа и выставка арт-чучел от московских дизайнеров. Всю неделю будут проводиться уроки рукоделия. В Прощеное воскресенье планируют штурм снежной крепости - масштабную зимнюю битву.

Ярмарочные шале с блинами откроются на Тверской площади. Приходите также покататься с горки, послушать выступления фолк-коллективов и поиграть в традиционные русские забавы.

Блинная школа и сыроварня для взрослых и детей приглашает гостей в Новопушкинский сквер. Здесь пройдут танцевальные флешмобы, выставка игрушек из глины, огненное шоу.

Пышный Питер

Санкт-Петербург

Празднование Масленицы в Санкт-Петербурге пройдет не менее массово, чем в Москве. Ориентируйтесь на парки Павловский и ЦПКиО на Елагином острове, Петергоф: скоморохи и циркачи театра “Абажур” будут устраивать конкурсы, народные умельцы проведут мастер-классы по плетению кукол и угостят румяными блинами. В Павловском парке ожидается почти карнавал с парадом Маслениц на движущихся платформах, конкурс гармонистов и бои с ряженым медведем, хороводы и огненное шоу, что будет передовать сжиганию чучела.

Тех, кто придет на празднования в ЦПКиО имени Кирова 26 февраля в 12 часов, наградят подарками, вместе с остальными прокатят на масленичном поезде и покажут конно-трюковое представление. Можно даже подготовить частушки, чтобы поучаствовать в “частушечном батле” :) Завершать праздничный день в 19 часов будет 3D-световое шоу «Сказка про Аладушек».

Колоритный Краснодар

Краснодар

В Краснодаре празднование Масленицы состоится 25 и февраля в городских парках и и на площади перед монументом «Аврора» - именно здесь можно будет увидеть сожжение чучела.

Парк «Солнечный остров». Праздничную программу организовывает «Комсомольская правда- Кубань», собирая скоморохов, ходулистов и вокалистов с танцорами для концерта. Гостям предложат поучаствовать в традиционных масленичных забавах - скоростном поедании блинов, беге в мешках, лазанию на столб за призами.

В «Городском саду» пройдет «Масленица в компании с Радио Дача». На протяжении всего праздника будет работать выставка прикладного творчества, и, конечно же, ярмарка с изобилием вкусностей и хенд-мейд сувениров.

Парк «Чистяковская роща» приглашает на активное празднование Масленицы: бой подушками на бревне, перетягивание каната и массовая игра «Блинный ком». Веселые скоморохи будут не только проводить игры, но и вручать подарки. На малой сцене в 16 часов пройдет танцевальный марафон.

Красочная Казань

Казань

Ледяные горки и аттракционы катание на лошадях, пони и верблюдах, концертно-развлекательная программа и обилие блинов - в Ледовом городке перед театром кукол “Экият” в Казани 25 февраля скучать будет некогда. Из более спокойных развлечений - мастер-класс по изготовлению обереговой куклы.

Национальный комплекс «Туган Авылым» по-своему зазывает гостей на празднование Масленицы: с 20 по 26 февраля третья порция блинов - в подарок, так что смело можно приходить большой компанией. В развлекательной программе, кроме веселых конкурсов и ярмарки народных промыслов еще предусмотрено угощение чаем из самовара. Весьма кстати, чтобы запить ту самую третью порцию блинов :)

В центре «Эрмитаж-Казань» 24,25 и 26 февраля пройдет «Масленичный балаган для всех», в рамках которого будет поставлен праздничный спектакль, а 23 февраля в 16 часов гостей-мужчин ждет особенное мероприятие - «Масленичный балаган для пап».

Широкой Масленицы и вкусных блинов!

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по России и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков