Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

5 мест, где можно пощекотать себе нервы

1

В Хеллоуин принято пугать себя и окружающих. Мы предлагаем не ограничиваться тыквой и нарисованными «кровавыми» слезами, а поехать туда, где реально страшно.

В России много мест, которые могут нагнать мистический ужас вплоть до икоты и мурашек на коже. Если вы любите острые ощущения, вы просто обязаны побывать в этих аномальных зонах, чтобы удостовериться: есть вещи, которые нельзя объяснить логически.

Медведицкая гряда

1

Есть неподалеку от города Жирновска место, где смешалось в кучу все: легенды о старых кладах, подземных жителях-призраках, НЛО, аномальных явлениях и прочее и прочее. Например, молнии тут имеют обыкновение бить несколько раз в одно и то же место, пока не испепелят его начисто. Уфологи неоднократно замечали тут присутствие инопланетной активности, даже засняли места посадки НЛО. Вы тоже можете их увидеть: четкий и ровный выжженный круг.

Ко всему прочему, здесь откопали останки двухметровых людей, а чуть поодаль – захоронение людей крошечного размера. На этом месте регулярно происходит что-то аномальное – то возникнут странные узкие, но очень глубокие ямки, то высыхают колодцы, то вдруг начинают прицельно бить шаровые молнии… Существует масса гипотез о том, отчего это место такое странное, среди них – портал в параллельные миры, присутствие инопланетных цивилизаций и прочая мистика.

Если вам повезет, вы увидите странное явление: скачущие по полю огоньки. А еще можете заметить, что ваши часы вдруг остановились…


Васильевская усадьба

2

Масоны славились своим мистицизмом, вот и усадьба в Смоленской области, кторая некогда принадлежала масону Павлишину, полна тайных знаков. Начнем с того, что не всякого она встречает радостно: имеется немало свидетельств того, что непрошенные гости тут начинают ощущать странный, почти мистический ужас.

Тем, кому посчастливится «понравиться» хозяевам владения, удастся полюбоваться на странные арт-объекты – две пирамиды, классическую и перевернутую. Есть версия, что именно в них зашифрованы послания масонов (которые до сих пор не разгаданы). В усадьбе масса других знаков и символов масонства, не все, увы, до сих пор расшифрованы. Может, понять их смысл получится у вас?


Дворец Ольденбургских

3

Неподалеку от Воронежа есть поселок Рамонь, а в нем – дворец, некогда проклятый всемогущим колдуном. Маг влюбился в хозяйку имения, а она не захотела ответить на его чувства, вот и проклял злобный волшебник жителей замка. Мало того, что потомки Евгении Максимилиановны отличались странными сдвигами в поведении и психике (например, сын проводил экперименты над людьми), так еще в здании завелось целых три привидения.

Не так давно, во время реконструкции, сотрудники музея обнаружили, что в подвале обвалилась штукатурка. Очертания обвалившегося участка похои на контуры фигуры самой Евгении Ольденбургской.


Усадьба булочника Филиппова

4

Внешне этот особнячок производит приятное впечатление, но это только вначале – пока посетитель не узнает тайну его владельца. А она состоит в том, что Дмитрий Филиппов долгие годы прятал за его стенами свою любовницу, цыганку Азу.

Женщина терпела такое положение дел, пока чувствовала себя любимой. Когда же поняла, что мужчина утратил к ней интерес, прыгнула с башни головой вниз. И, согласно, закону жанра, стала привидением. В замке некогда располагался медицинский центр, и его сотрудники и посетители постоянно жаловались на то, что цыганка Аза и посейчас ходит по узким коридорам.


Усадьба Железнова

5

Если вы побродите по усадьбе, вдруг можете обнаружить, что из карманов испарилась мелочь. Ее, по слухам, крадет ныне покойная жена владельца усадьбы, Мария Ефимовна. Женой она была примерно, но имела одно пристрастие: любила подворовывать. Зная о клептомании супруги, меценат Железнов, отпуская ее в город на променад, приставлял к ней специального слугу, который втихаря оплачивал лавкам и ресторанам тот урон, который наносила вороватая дама.

Говорят, отследить тот момент, когда призрак вытягивает из кармана деньги, невозможно. Тем пикантнее приключение!


Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по России и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков