Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Пугающий сценарий на Хэллоуин: 5 мест с мрачной атмосферой

Пугающий сценарий на Хэллоуин: 5 мест с мрачной атмосферой

Можно не верить в потусторонний мир и любить фильмы ужасов. Можно не праздновать Хэллоуин, но интересоваться зданиями с привидениями. Пока одни будут вырезать тыквы, другие отправятся в дорогу, следуя нашим маршрутам. Страшно не будет, разве что совсем чуть-чуть.

Легенды дворца Ольденбургских

Если собрать все загадки и истории этого места, получится неплохой сценарий для экскурсии. Дворец Ольденбургских в Рамони очень популярен среди туристов. Они готовы испытать часть преданий на себе. Вот пример: в замке не могут жить ни мыши, ни пауки, а у кошек, случайно оказавшихся в помещении, шерсть встает дыбом и они начинают шипеть. Независимо от погоды на улице, в стенах замка стоит неимоверный холод.

Замок не пострадал во время войны: фашисты узнали, что у хозяйки замка были немецкие корни, и не стали его бомбить. Говорят, что принцесса Ольденбургская очень любила свой замок, и даже обвалившаяся штукатурка напоминает ее силуэт.

Подземелья замка напоминают лабиринты, о которых ходят отдельные легенды. Правдивый факт, известный нам – акустика в помещениях. Если стать в дворцовой башне и что-то сказать шепотом, разобрать шепот можно будет и других комнатах замка.

Мрачная усадьба булочника Филиппова

Красивый особняк с особенным настроением. Даже если вы не знаете его легенду, вы почувствуете, что от здания веет тайной. Усадьба была построена Филипповым для своей возлюбленной, но им не было суждено жить счастливо.

Оказывается, Дмитрий Филиппов долгие годы прятал в его стенах цыганку Азу. Однажды она узнала об измене и прыгнула с башни вниз головой. С тех пор ее призрак бродит по коридорам усадьбы. Даже когда помещение использовали как медицинский центр, его сотрудники утверждали, что видели привидение своими глазами.

Призрак-великан из Кунсткамеры

Музей антропологии и этнографии в Санкт-Петербурге мрачноват и без особенных историй, но его сотрудники все же жалуются на влияние потусторонних сил. Легко поверить, если выпало работать среди эмбрионов и частей тел.

Одна из легенд гласит, что каждый день музей навещает дух Николя Буржуа – француза ростом 226,7 см. Он работал в Кунсткамере до самой смерти, а потом его сердце и скелет стали музейными экспонатами. После пожара 1747 года исчезла голова Николя, и с тех пор его призрак пытается ее найти в залах музея.

Усадьба “Глинки” – обитель русского Фауста

Как только называли хозяина усадьбы Якова Брюса – и чернокнижник, и колдун, и русский Фауст. Говорили, что зимой он мог растопить лед в пруду, а летом его же заморозить. Кто-то видел огромных кукол на территории усадьбы, а кому-то виделись подземные лабиринты.

Верить этим легендам или нет – каждый решает сам, но поехать посмотреть можно. Как минимум, чтобы убедиться, может ли вам подмигнуть маска, висящая на стене. “Очевидцы” говорят, что смотрели внимательно и долго.

Призрак оперы в Удмуртском театре

Оперный театр в Ижевске сложно назвать замком с привидениями, но местные жители жалуются на странные звуки и необычные явления внутри здания. На полтергейст списывают беспричинные травмы артистов и поломку аппаратуры.

Наиболее логичное объяснение происходящему связано с расположением театра. Здание построено на месте, где веками совершались религиозные обряды коренных народов. Как знать, может предкам действительно не нравится опера?

У-у-удачных поездок!

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по России и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков