Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Успеть до конца лета: 5 идей для отдыха у воды

1

Первая половина лета обычно ощущается как восхождение на гору – кажется, что впереди еще целая вечность. Но оказавшись на вершине – экваторе летнего “Эвереста”, вдруг понимаешь, что это никакая не гора, а небольшой холм – спустишься и не заметишь. Чтобы спуск был интересным и не таким стремительным, хорошо бы разбавить его впечатлениями и поездками. Мы подобрали пять направлений в России, куда несложно добраться на автобусе и приятно провести время. Не упустите последний шанс ухватить жар-птицу за хвост!

Озеро Селигер, Тверская область

1

Отдохнуть от городской суеты и поговорить, наконец, по душам с друзьями, вместо комментариев под очередным постом, можно в палатке на берегу Селигера. Здесь красиво, тихо, чисто и водится 30 видов рыб. Если ночевать в палатке – не ваш конек, здесь есть базы отдыха, отели и дружелюбный частный сектор.

Садитесь на теплоход в Осташкове и отправляйтесь на остров Городомль – тот самый, где Шишкин писал «Утро в сосновом лесу». Кроме хвойных, здесь есть внутреннее озеро и песчаная коса. А еще на острове можно взять напрокат лодку, чтобы полюбоваться Ниловой Пустынью и живописными окрестностями.


Сочи

2

Казалось бы, Сочи – самое очевидное направление для летнего отдыха. Оно так, но когда еще удастся побывать здесь сразу после Мундиаля? А кроме свежих впечатлений местных, здесь еще можно прогуляться по даче Сталина, посмотреть остатки форта Александрия и полюбоваться городом со смотровой башни на горе Ахун. Не говоря уже о Дендрарии, аквапарках и сероводородных ваннах Мацесты. Кстати, Сочи – второй по длине город мира после Мехико. Протяжённость российской курортной столицы – 146 км.


Станица Голубицкая на Азовском море, Краснодарский край

3

Если любите, чтобы вода в море была как можно теплее – вам на Азовское море. Оно самое мелкое в мире, поэтому уже в начале июня прогревается до 23 градусов. Если в Ейске вы уже были, поезжайте в станицу Голубицкую на Таманском полуострове: там идеально ровное песчаное дно и недорогое жилье.

Если надоест загорать и строить песчаные замки, отправляйтесь в аквапарк «Амазонки» – самый большой на Азовском море. В голубицком дельфинарии можно поплавать с дельфинами, а на местной крокодиловой ферме разрешают погладить зубастого детеныша. Еще здесь есть санатории с лечебными грязями и 1600 гектаров виноградников.


Карельский перешеек, Ленинградская область

4

Любителям активного отдыха и противникам пляжного однообразия – сюда. Перешеек уютно расположился между Ладожским озером и Финским заливом. Чтобы охватить все великолепие этого места, лучше всего отправиться в вело- или пеший поход.

На перешейке есть и нетронутая природа, и большой выбор достопримечательностей. В Выборге, например, посетите средневековый замок, гранитные пещеры и парк Монрепо. А в Приозерске заберитесь в пороховой погреб крепости Корела и сходите в кирху. Из активного отдыха – здесь трекинг, скалолазание и сплавы на байдарках. Из менее активного – рыбалка. В общем, не теряйте больше времени, а начинайте планировать поездку на Карельский перешеек с друзьями!


Астрахань и Каспийское море

5

Для того, кто пресыщен Черным морем, Азовское как вариант не рассматривает, а Балтийское для него – слишком холодное, у России есть еще один козырь в рукаве. Это Каспийское море! Добраться до него можно по–разному, но мы бы приехали в Астрахань. Во-первых, это сам по себе очень интересный исторический город. Во-вторых, с июля до начала осени в дельте Волги, на которой расположена Астрахань, цветут лотосовые поля – ваш Инстаграм взорвется. А в-третьих, здесь водится больше 100 видов рыбы – рай для рыбака. Из недостатков – пляжный отдых здесь будет на троечку. Но купаться в море можно поехать, например, а Дагестан – там с этим все отлично.

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по России и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков