Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Кисловодск, Царское село и Тарханы – три осенних маршрута

Путешествия по России

Осенью путешествия становятся увлекательнее, ведь, изучать историю можно в музеях, следить за изменением ландшафта за окном, а литературу читать в городах, сохранивших дороги, по которым ходили классики. Настраивайтесь много узнавать и отдыхать с пользой – самое интересное только начинается.

В Кисловодск к Солженицыну

Кисловодск

Многие взрослые с трудом вспомнят, как, где и в каких условиях выросли писатели. Чтобы узнать лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына получше, надо поехать на его родину в Кисловодск.

В Кисловодске хорошо. Да, именно хорошо и приятно читать, гулять, отдыхать и приблизиться к истории, которую рассказывают на уроках. Вот вам и музей писателя, и памятник Солженицыну, и несколько ненавязчивых упоминаний по городу – можно писать контрольную по “Одному дню Ивана Денисовича”.

Доехать до Кисловодска можно на автобусе, за несколько дней вы увидите природную красоту региона, прогуляетесь по Курортному парку и попьете знаменитой кисловодской воды.


В гости в Лермонтово

Лермонтово

Не сложно догадаться, что Лермонтово назвали в честь поэта Михаила Юрьевича. Именно в этом курортном городке прошло детство писателя. Сюда и надо ехать, чтобы начало стиха “Скажи-ка, дядя, ведь недаром…” вызывало теплые воспоминания о нескольких днях на золотистых пляжах курорта.

Чтобы узнать Лермонтова получше, надо поехать в Тарханы – заповедник-музей, где вырос поэт, обожаемый своей бабушкой. Такая экскурсия понравится всем: усадьба находится среди огромного парка, ухожена и популярна среди туристов.

Доехать до Лермонтово из Москвы можно через Туапсе и Пензу. Если есть время отдохнуть в курортном регионе, не теряйте такой возможности и берите побольше сборников поэта – за дорогу до дома можно выучить несколько заданных домой стихотворений.


Царскосельские приключения

Пушкин

Недалеко от Петербурга есть городок Пушкин. Догадываетесь, кто жил в нем? Раньше это была небольшая деревня, где находилась летняя резиденция царя. Родился Александр Сергеевич в Москве, но лицей, расположенный возле дворца, так и остался самым памятным местом в жизни Пушкина. Если уж совсем скучно читать школьную программу – езжайте в Царскосельский лицей и прочитайте несколько стихов, написанных в этот период Пушкиным. Такой экскурс в жизнь поэта №1 в России вписывается в план по литературе и понравится всей семье.

Доехать до Пушкина можно рейсовым автобусом от Санкт-Петербурга. Пока дожди и снег не спрятали всю красоту парка, можно брать бутерброды, фрукты и отдыхать на лужайке.

Желаем вам яркой осени и незабываемых впечатлений!

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по России и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков