Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Глинтвейн, Сильвестр-Клаус, купальни: ночь новогодних чудес в Европе

1

Надоело праздновать Новый год в родном отечестве? Есть хороший вариант: провести праздники в Европе. Вам точно понравится!

Новый год любят праздновать и взрослые, и дети. Нам всем хочется в эти дни чего-то радостного, волшебного. Погрузиться в атмосферу чуда проще, чем вы думаете: надо взять билет на автобус и махнуть в Европу! Рассказываем о самых ярких новогодних маршрутах.

Прага: новогодняя сказка наяву

1

В праздничные дни столица Чехии преображается и напоминает, скорее, не реальный город, а фото с новогодней открытки. Город украшают тысячи огней, витает аромат глинтвейна и свежей выпечки, устроено множество катков и площадок для уличных представлений. Кстати, рождественские ярмарки в Праге по праву считаются одними из самых ярких и интересных.

В новогоднюю ночь гости и жители чешской столицы выходят на главную площадь, Староместскую. Здесь, под бой часов, принято поднимать бокалы, а рядом с Карловым мостом – загадывать желания. На площади можно гулять хоть до утра, попутно скупая горячие колбаски и горячее вино. Новогодние гуляния в Праге начинаются незадолго до католического Рождества и заканчиваются уже после новогодних праздников.

Совет: Если решили провести новогоднюю ночь в одном из знаменитых пражских ресторанчиков, места надо бронировать уже сейчас.


Будапешт: рождественский паприкаш и Сечени

2

Для встречи Нового года больше всего подходит площадь Верешмарти, это самый центр города. Еще одно нескучное местечко – площадь близ собора святого Иштвана. Эти площади к Новому году украшают елками и гирляндами, да и во всем Будапеште царит праздничная атмосфера: много иллюминации, то там, то здесь – рождественские ярмарки.

Даже если вы не попадете в ресторан (а места там занимают задолго до новогодней ночи), голодными вы точно не останетесь. Прямо на улицах продают знаменитый гуляш, паприкаш, пиво и глинтвейн. Большинство домов в Старом Городе подсвечены огнями, особенное впечатление производит праздничная иллюминация мостов.

Совет: После бурно проведенной ночи хорошо пойти в знаменитые купальни Сечени.


Вена: горячий пунш под музыку Штрауса

3

В новогоднюю ночь все пространство Старого Города превращается в зону гуляний. Народу тут много, но толпа равномерно распределяется между многочисленными сценами и арт-площадками. Обычно в новогоднюю ночь публике показывают массу концертов, устраивают веселые конкурсы и розыгрыши. Вы можете переходить от одной локации к другой, попутно угощаясь горячим пуншем или глинтвейном.

На протяжении всех новогодних празднеств в Вене устраивают прямо на улице бесплатные мастер-классы обучения вальсу, детские конкурсы и викторины. Кстати, в театрах оперетты, народном и Государственном, на новогодние праздники традиционно показывают «Летучую мышь» Штрауса.

Совет: Во время рождественских и новогодних праздников венские магазины традиционно устраивают распродажи. Есть шанс уехать домой с обновкой!


Париж: салют у Эйфелевой башни

4

Хоть во французской столице в новогоднюю ночь редко когда можно увидеть снег, праздничная иллюминация отлично создает нужную атмосферу. Обязательно сходите к собору Нотр-Дам: там обычно ставят самую красивую и большую елку. А возле храма вовсю торгуют жареными каштанами, глинтвейном, сладостями. Еще одна классная елка ставится в галерее Лафайет.

По традиции, которая гораздо древнее празднования Нового года, в этот день отмечают день святого Сильвестра. В честь него устраиваются грандиозные гуляния и карнавалы. Французы даже, в шутку, просят подарки не у Санта-Клауса, а у Сильвестр-Клауса.

Одно из центральных событий в новогоднюю ночь – это грандиозный фейерверк у Эйфелевой башни. Как и мы, когда наступает 12 часов, французы откупоривают шампанское и поздравляют друг друга с наступившим годом.

Совет: В новогоднюю ночь Елисейские поля становятся пешеходной зоной. Там весело и празднично, однако следите за своими карманами: в это время тут полно уличных воришек.


С наступающим!

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по России и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков