Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Россия новогодняя: где праздновать без заграницы

1

Знаете ли вы, что в каждом городе России есть свои, уникальные традиции празднования Нового года? И если вы твердо настроились отметить этот праздник так, чтобы получить яркие впечатления, не сидите в своем углу – отправляйтесь в путешествие!

Сочи: теплые новогодние ночи

1

Отличный вариант для тех, кто хочет убежать от зимней стужи, но не согласен платить все деньги мира за поездку на море. В то время, как в вашем родном городе сыплет снег, Сочи встречает вас зеленью и приятной комфортной температурой воздуха. Во время новогодних празднеств в городе устраивают массу развлечений и для детей, и для взрослых.

В новогоднюю ночь традиционно устраиваются гуляния на площади Южного мола. Здесь будет все, за что нам нравится этот праздник: яркая иллюминация, концерты, конкурсы, музыка и танцы. А перед 31 декабря или сразу после него можно составить себе целую развлекательную программу. Советуем включить в нее посещение аквапарка: в Сочи он гигантский по величине и оснащенный массой аттракционов. Также вам наверняка понравится «Сочи-Парк» и парк «Ривьера» (в последнем на новогодние праздники большая детская развлекательная программа). Но не закрывайте «морскую тематику» только аквапарком, ведь в Сочи прекрасный дельфинарий и океанариум.

Кухня города вас приятно удивит, ведь, помимо привычной европейской и русской, здесь можно отведать кавказскую. Вас не оставят равнодушными местная мамалыга, чурек, мацони, и, разумеется, вино.


Москва: большая тусовка

2

Каждый россиянин хоть раз в жизни долен отметить Новый год в столице – это аксиома. И пусть такой вариант сложно назвать бюджетным, зато впечатлений вы наберетесь на несколько лет вперед. С середины декабря и до середины января в Москве царит особая, праздничная атмосфера. Она ощущается на многочисленных площадках и площадях, в убранстве бутиков и магазинов.

Практически на каждой мало-мальски заметной площади, не только в центре города, устанавливается елка, хотя, конечно, приезжих, как магнитом, тянет на Красную площадь, к главной елке страны. Имейте в виду, что в новогоднюю ночь здесь будет хоть и очень весело, но довольно людно, так что лучше приходить до десяти вечера, а именно в этом время начнутся официальные торжества. После боя курантов часть народа расходится, а часть остается, чтобы полюбоваться праздничным фейерверком.

Учтите, что на Красную площадь запрещено проносить еду и напитки, а также пиротехнику. На следующий день можете отправиться гулять на ВДНХ, где будут гуляния и ярмарка. Детей (да и многих взрослых) порадует посещение океанариума, их в Москве целых три: на ВДНХ, в «Крокус Сити» и в торговом центре на Дмитровке. А тусовщики наверняка хорошо оторвутся в знаменитых московских клубах, которые на новогодние праздники готовят особую программу.


Петрозаводск: северная сказка

3

Новый год в Карелии подойдет тем, кто любит экотуризм, а еще тем, кому любопытны местные традиции, несколько отличающиеся от обычаев средней тех, что приняты в средней полосе России. Сам Петрозаводск невелик, пребывание во время всего путешествия только в городе понравится любителям спокойного отдыха.

Непоседы же могут заказать экскурсии за город, например, на оленью ферму или собачий питомник, поездка к Полярному кругу или на одно из многочисленных озер, которые так живописны зимой. Кстати, местного Деда Мороза зовут Талви Укко, запомните это имя!

В новогоднюю ночь жители и гости Петрозаводска традиционно собираются на площади Кирова: здесь устанавливают главную городскую елку и устраивают гуляния. В пределах города советуем погулять на набережной Онежского озера. Сама по себе очень красивая, она еще и украшена скульптурами. Здесь прекрасные локации для проведения новогодней фотосессии.


Казань: ледяное царство и вкусная еда

4

Город, в котором органично переплетаются русские и татарские традиции, по-хорошему вас удивит. Казань – один из немногих примеров, где старина и современность не конфликтуют, а дополняют друг друга.

Новогоднюю ночь советуем провести в парке Тысячелетия: здесь устраивают грандиозные концерты, шествия, конкурсы и гуляния. Ровно в двенадцать небо расцветет праздничным салютом, после чего рекомендуем прогуляться по исторической части города, мимо Казанского собора, по улицам Баумана и Кремлевской.

Казань – настоящая новогодняя Мекка для тех, кто любит коньки. В городе масса катков как под открытым небом, так и в ТРЦ. Дети придут в восторг от ледяного городка, которые откроется возле кукольного тетра «Эрият»: здесь будут и ледовые скульптуры, и ледяная горка. А в качестве новогоднего угощения выбирайте национальные татарские блюда: конскую колбасу, элеш, губадию (пирожки с разной начинкой), чак-чак и кыстыбай.


Кострома: в гостях у Снегурочки

5

Город настоящих русских новогодних традиций! Здесь вас ждет все, что надо, чтобы недорого, но очень здорово встретить Новый год. Главная елка города установлена на Сусанинской площади. Во время празднования тут все по-русски: веселые скоморохи, ряженые, национальные потехи. И, конечно, традиционного русское угощение – блины с красной икрой. Если продолжать праздновать на улице покажется холодновато, смело заходите в рестораны в центре Костромы: угощение здесь вкусное и не слишком дорогое, в русских традициях.

В городе есть на что посмотреть и после бурно проведенной ночи. Например, памятник Сусанину и старинная пожарная каланча. Но больше взрослых поездке обрадуются дети, и неспроста: именно в Костроме построен Терем Снегурочки, в котором можно пообщаться со сказочной красавицей и осмотреть теремок изнутри.

С наступающим!

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по России и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков