Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Едем в октябрь: едем за осенним настроением

Едем в октябрь: едем за осенним настроением

В октябре хочется достать теплый плед, зажечь любимые свечи и сделать очередную фотосессию в желтых листьях. Кто-то предпочтет остаться дома, а кто-то будет собирать это настроение в новых местах. Подкинем вам несколько идей, на всякий случай, чтобы не пришлось долго искать, если захочется куда-то поехать.

Напоминаем, что поездку удобно бронировать на BlaBlaCar, где собраны предложения как от официальных автобусных перевозчиков, так и от частных водителей с автомобилями.

Санкт-Петербург: каждый раз неповторимый

Здесь можно бродить по улицам без цели, а можно следовать составленному заранее “культурному” плану. Разобраться в карте метро, выбрать лучшие заведения, спланировать поход в театр. Мы уже писали, во сколько обойдется поездка в Санкт-Петербург, но не устанем повторять, что это направление – беспроигрышно.

Лермонтово: поэтичные выходные

Этот маршрут подойдет тем, кто хочет упорядочить мысли и настроиться на осенний лад. Посетите музей-усадьбу Михаила Лермонтова, пройдитесь по парку и представьте, как здесь жил и творил поэт. О других литературных маршрутах мы писали в нашем блоге, и вам точно будет из чего выбрать.

Покров: сладкий привет в бронзе

Музей шоколада в Покрове оригинально зазывает сладкоежек. Рядом с ним установлен памятник фее шоколада, протягивающей плитку прохожим. Сложно устоять, особенно осенью: шоколад поднимает настроение, именно это нам так важно. Если вы на диете или просто не едите шоколад, напомним о других оригинальных памятниках в городах России.

Казань: вкусная поездка

Казань и вкусная местная еда – понятия неразделимые. Вот только названия блюд выговорить непросто. Начните с простого чак-чака и двигайтесь в сторону эчпочмака. Будет вкусно, калорийно и согревающе, то что нужно перед наступлением холодов. Если вам по душе гастрономические путешествия, шпаргалку с маршрутами можно посмотреть здесь.

Самара: уют небольшого города

Планируя поездку в Самару, можно не подстраиваться под погоду. Каким бы ни был прогноз, маршрут для насыщенного дня составить легко. В дождливый день идите в местный художественный музей, он впечатляет количеством картин. В сухую погоду прогуляйтесь по Струковскому саду, там уютно и по-осеннему живописно. Не оставляйте без внимания Жигулевский пивзавод, при котором работает ресторан. Если в Самаре вы уже были, посмотрите другой город в нашей предыдущей подборке.

Сызрань: романтика провинции

Настроиться на осенний лад поможет поездка в провинцию. Например, в Сызрань. Прогуляйтесь по набережной, любуясь видом на реку, посмотрите Сызранский кремль или посетите Казанский кафедральный собор. Яркий цвет стен храма выделяет его на фоне других городских сооружений и не оставляет шанса пройти мимо.

Желаем приятных поездок!

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по России и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков