Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Лучшие места для фотосессий в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород – Busfor.ru

Неважно, какую технику вы используете для фотосессии – новенький iPhone X или старую отцовскую «мыльницу». Главное – найти правильный ракурс и поймать свет.

Поехать на выходные в Нижний? Почему бы и нет! Возможно, сделанные в этом городе фото станут настоящим украшением вашего портфолио. Даже если вы не претендуете на лавры профессионального фотографа, снимки непременно наберут массу лайков на вашей страничке в соцсети. Плюс, мы уже нашли для вас несколько идей и сюжетов.

Идея 1: седая старина

Седая старина

Пусть задумка и не блещет оригинальностью, зато фотографии на фоне старорусских храмов и крепостей уж точно получатся живописными. Обязательными в вашем альбоме должны быть фото возле Нижегородского Кремля. В любую погоду – яркую и солнечную или хмурую и снежную – здесь можно найти красивый ракурс. Только сразу предупреждаем: хотя зимой туристов в Нижнем и поменьше, чем летом, следите за тем, чтобы в кадр не попал случайный прохожий.

За фотосессию возле или внутри музея деревянного зодчества «Щелковский хутор» могут попросить плату, но потраченные рубли точно окупятся. Здесь есть где разгуляться человеку с камерой: на территории пятнадцать памятников русского зодчества XVIII-XIX веков: крестьянские избы, церкви с резьбой по дереву. Внутри строений воссоздан интерьер той эпохи.


Идея 2: треш и постапокалипсис

Улица Черниговская

Если вам по душе атмосферные фото в жанре постапокалипсиса, вам – на заброшенный мукомольный завод на улицу Черниговскую. Когда-то, в далекие дореволюционные времена, здесь располагались производства, рынок, фабрика. Теперь же, при хорошо развитой фантазии, можно представить себе, что из-за угла вот-вот выскочит зомби или мутант.

Еще одни колоритные развалины находятся в районе Молитовского моста, это Куйбышевская водокачка. Если в придачу к снимкам разрисованных местными художниками разрушенных стен вы поведаете своим подписчикам любой из многочисленных мистических ужастиков, которые охотно рассказывают местные, успех фотосессии обеспечен! Однако здесь надо быть осторожным: основательно разрушены не только стены и крыша, но и пол, не провалитесь в яму.

Идея 3: магия зеркал и иллюзий

Музей иллюзий

В центре города, на Большой Покровской, находится Музей иллюзий. Мы рекомендуем заглянуть сначала в Зеркальный лабиринт. Любому фотографу будет интересно «поиграть» с многочисленными отражениями, сверкающими бликами зеркал и красивой подсветкой.

Сам лабиринт, по мнению многих, невелик и не очень сложен, однако некоторые посетители всерьез «терялись». Не бойтесь заблудиться: еще не один посетитель не пропал внутри. Хотя зрительные иллюзии и дезориентация вам обеспечена. Ну а в Музее иллюзий, для того, чтобы сделать необычные снимки, даже не надо быть большим профи: возле каждой картины есть инструкция, как снять, чтобы потом казалось, что картинка объемная. Впрочем, простор для экспериментов тоже приветствуется.


Идея 4: зимняя романтика

Рождественская улица

Ну а для того, чтобы сделать романтичные фото на фоне снежных деревьев, предлагаем прогуляться по самому крупному парку города – парку Швейцария. Помимо красот флоры, здесь можно поснимать и фауну – в расположенном на территории зоопарке. Здесь есть рыси, волки, олени и другая живность.

Особая прелесть есть и у недавно отреставрированной Рождественской улицы. Дома в духе дореволюционного купечества перенесут вас в XIX век. На набережной Федоровского можно сделать отличные панорамные снимки и фото в духе городской романтики.

Идея 5: с высоты птичьего полета

Канатная дорога

Может быть, для местных Нижегородская канатная дорога – это привычный способ переправиться через Волгу, а вот для приезжих фотографов она, конечно, – находка. Сидя в кабинке, можно сделать потрясающие фото города и застывшей во льду реки, и, конечно, забавные селфи. Посадка на «канатку» на Сенной площади, пассажиры преодолевают расстояние более чем в три километра над рекой и городом.

Ну а для тех, кто боится высоты, но все-таки хочет сделать фото с высоты птичьего полета, рекомендуем местечко на набережной Федоровского – бывший Блиновский пассаж. Во дворе располагается галерея под открытым небом, она создает полную иллюзию, что вы находитесь на крыше дома.

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по России и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков