Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Осенняя Европа: Прага, Гальштат, Берлин, Будапешт и Таллин

Фотосессия в Европе

Если вы мечтаете найти оригинальные места для съемок, то пора собирать вещи в одну из 5 стран сегодняшней статьи. Тут можно сделать самые сочные кадры осенней Европы: Прага, Гальштат, Берлин, Будапешт и Таллин.

Готическая Прага

Прага

Магическая атмосфера Праги и архитектура вдохновляют на съемки в загадочном готическом стиле. Одно из самых красивых мест для съемок – Карлов мост. Средневековая постройка соединяет Старый Город и Малую Страну, открывая туристам вид на остальные достопримечательности Праги. Чтобы насладиться красотой готического моста осенью, надо планировать съемку до появления первых гостей. При первых лучах солнца, окутанный туманом, мост выглядит контрастнее и загадочнее.

Второе место, достойное полнометражного кино – Кафедральный собор святого Вита. Жемчужина Пражского Града изумительна как снаружи, так и внутри. Фотосъемка в часовне и внутри собора запрещена, но фасады здания станут отличным фоном для фотосессий. Секрет удачных кадров в этом месте – закатное солнце. Резкие жесткие тени ложатся на здание и подчеркивают королевскую роскошь готического собора.

В Праге вы найдете и тайные андеграундные точки, как The Cross Club. Это самый старый клуб в городе с оригинальным интерьером, многочисленными тоннелями и залами. Кросс Клаб стал частью музыкальной культуры Чехии. Смешение стилей вдохновляет на фантазии на тему космических экспедиций, постапокалипсиса и стимпанка. Атмосферный клуб миксует понятия, стили и архитектурные формы, что фактурно смотрится на снимках.


Завораживающий Гальштат

Завораживающий Гальштат

Пейзажные фотографы мечтают попасть в Гальштат, чтобы сделать фото Австрийских Альп. Это место сложно назвать редким в туристических путеводителях. Особенным Гальштат становится осенью, а для фантазийной съемки вставайте пораньше, пока деревня не наполнилась туристами. Договоритесь с хозяином небольшого судна об аренде лодки, чтобы получить особенные кадры среди горных пейзажей.

Лайфхак в переполненных туристами местах: берите с собой помощников, которые удержат толпу, чтобы сделать несколько заветных кадров.

Гальштат нельзя фотографировать с дрона, что расстраивает любителей съемок с воздуха, но со смотровой площадки открывается потрясающий вид на Альпы. Еще одна идея для съемки – в национальных костюмах. Аренда дирндль (женской одежды) или трахта (мужского костюма) обойдется около 22 евро.

Современный Берлин

Берлин

Берлин – это яркий современный город, где тяжелая музыка звучит из баров, а дома расписаны оригинальными граффити. Первое, что вы заметите – количество велосипедов вокруг. Чтобы сделать оригинальные кадры среди велосипедного трафика, стоит взять велосипед напрокат и последовать городским велотурам https://www.visitberlin.de/en/berlin-bike?tid=5037 . Изобретательные немцы нашли способ сохранять чистоту воздуха и заниматься спортом одновременно. Ездят на двухколесном транспорте все: от школьников до пенсионеров, так что съемка будет колоритной, учитывая свободные нравы немцев в одежде и способе проявлять свою оригинальность.

Вторая оригинальная идея для съемки в Берлине тоже связана с транспортом – поездка на траби. Этот маленький старый автомобиль символизирует объединение. Яркий траби с ручной коробкой передач и устаревшим дизайном. За полтора часа, которые выделяют на поездку, можно добраться до самых знаковых мест Берлина, чтобы сфотографироваться на фоне городских пейзажей.


Уличный Будапешт

Будапешт

Столица Венгрии – это сочетание советского прошлого и царской архитектуры. Улицы Будапешта привлекают туристов и фотографов. Первое место, где надо сделать фотографию осенью – это задний фасад Парламента. Великолепное здание смотрит внешним фасадом на реку и подсвечивается закатным солнцем. А задняя часть здания спрятана среди зеленых насаждений, тихая и просторная. Тут нет сотен кафетериев и магазинов, тихая улица периодически наполняется туристами, но в будни тут получаются отличные кадры.

Место, откуда видно Будапешт со всех сторон, лучше посетить на закате, и это станет фишкой осенней поездки. В Баре 360 открывается шикарный вид на это современное заведение с большой коктейльной картой. Тут можно наблюдать закат над Будапештом и сделать завораживающие фотографии города.

Небанальное место для прогулки и фотографий – мост Свободы. Тут красиво в любое время года, но желто-оранжевый фон осенних деревьев особенно прекрасен. Ночью мост ярко подсвечивают, и фотографии на выдержке приобретают “сияющий” эффект. Ночью мост кажется серебряным и ажурным, поддерживая архитектуру города.

Романтичный Таллин

Наэме

В 40 минутах от Таллинна расположена локация для осеннего пикника и прогулки – порт Наэме. На самой крайней точке находится живописный маяк, а вблизи него разбросаны привлекательные вересковые поляны. Берег тут привлекателен балтийской строгостью и простотой, вид на море открывается великолепный: огромные валуны, деревянные лодки и поблескивающий маяк.

Еще одно оригинальное место в Таллине – Остров женщин. Сюда добираются на небольших суднах, курсирующих с мая до середины октября. Найссар – место исключительно интересное, которому можно посвятить несколько дней. Среди минных натюрмортов и старых казарм можно найти романтику военных сооружений. Туристы облюбовали остров как необычное место для отдыха и знакомства с историей.

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по России и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков