Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Город с высоты: прогулки по крышам

1

Панорамный вид на город – обязательный пункт любого путешествия. Холмистая местность или горы решают эту проблему легко и очевидно. Но если город расположился на равнине, остается только забраться повыше на какое–нибудь здание или вышку. Команда Busfor собрала для вас несколько лайфхаков, как оказаться на высоте.

Найти руферов

1

Руферы – это такие ребята, которые правдами и неправдами раздобыли ключи от крыш жилых домов, чтобы пускать туда людей. Это платно, опасно и полузаконно. Зато это настоящие приключения без страховки. Если вам приспичит устроить свидание на крыше или просто пощекотать себе нервы в своем или чужом городе – найдите руфера в соцсетях. Он всё вам расскажет и даст золотой ключик, если вы пообещаете вести себя хорошо и заплатите наперед.

Пойти в ресторан на крыше

2

Это самый очевидный, безопасный и недешевый способ оказаться на крыше. Просто напишите в поисковике “рестораны на крышах в Москве”, например, – и вуаля! Чем больше город, тем больше в нем подобных злачных мест.


Поиграть в детектива

3

Если вы не ищите легких путей, вам сюда. Этот способ больше подойдет жителям города, а не гостям, но попытаться стоит всегда. Найдите в соцсетях фотографии с крыш, сохраните их, и включайте своего внутреннего Холмса. Вычислите, где находится дом, и вперед штурмовать подъезды. Возможно, в одном из них будет открыт вход на крышу. Только без хулиганства, если открытой двери не окажется! Воспринимайте это как игру и будьте благоразумны.

Найти экскурсию

4

По запросу “экскурсия по крышам Москвы” (или любого другого города), вы найдете массу предложений. Таким образом, вы побываете сразу на многих крышах без проблем и риска для жизни. Отличный вариант, если вы турист – и время сэкономите, и нервы. А руф-тур, в любом случае, запомнится надолго.


Прикинуться журналистом

5

Если у вас прокачана дипломатия, отправляйтесь “снимать репортаж” на понравившуюся крышу. Еще можно “искать локацию для съемок клипа”, например. Жители последних этажей смогут дать вам ключ, если вы докажете, что это необходимо. Обманывать, конечно, нехорошо, но если от этого никому не будет хуже – почему нет?

Найти смотровую площадку

6

Если крыши – не ваш фетиш, не усложняйте себе жизнь. Панорамный вид открывается со смотровых площадок, которые обычно указаны в путеводителях. Из минусов – вид с таких площадок всегда довольно заезжен, и вы уже точно видели его где-то в Инстаграме. Если вас это не останавливает – то дерзайте.

Желаем быть на высоте :)

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по России и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков