Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Где почувствовать вкус России

Кухня России – Busfor.ru

И башкирский бешбармак, и татарский чак-чак, и осетинское лобио сейчас можно отведать в любом городе, благо ресторанчиков с национальной кухней у нас много. Но манты «по-московски» почему-то имеют совсем не тот вкус, что у себя на исторической родине. Если вы настоящий гурман и любитель вкусной еды, предлагаем устроить себе гастротур по разным регионам России.

Уфа: «лапша невесты» и конская колбаса

Бешбармак – Busfor.ru

Башкирская кухня – это много мяса разных видов (баранина, гусятина, конина) и большое разнообразие «кисломолочки». Говорят, только в Уфе можно попробовать настоящий кумыс. Приехав в столицу Башкирии, обязательно попробуете блюдо под названием «килен тукмасы» (лапша невесты) – его, по традиции, готовила невестка в день свадьбы. Это мелко нарезанная лапша, приготовленная на мясном бульоне, она подается в качестве гарнира ко вторым блюдам.

Также, приехав в Уфу, просто невозможно не съесть бешбармак. Обычно здесь его готовят с бараниной или гусятиной (вариант с курицей – это уже не то). А прихватить с собой домой в качестве сувенира можно традиционную конскую колбасу.


Казань: трудно выговорить, вкусно есть

Эчпочмак – Busfor.ru

Татарская кухня соединила в себе тюркские и русские кулинарные традиции. Правда, названия остались преимущественно тюркские. Так что, прежде чем проглотить язык от этой вкусноты, его придется основательно поломать. Даем подсказку, перечисляем названия татарской выпечки: икмэк, кыстыбый, бэлеш, эчпочмак, губадия. Заказав любое из этих блюд, вы точно не прогадаете.

Побывать в Казани и не попробовать традиционных татарских сладостей – это преступление. Даже если вы на диете, сделайте исключение ради чак-чака (шарики из теста в меду) и талкыш калеве (сладкая вата из меда с топленым сливочным маслом). Советуем также попробовать очень сытное блюдо токмач – это суп-лапша на бульоне. Вариантов его приготовления много – с овощами и без, на грибном, мясном или рыбном бульоне. Токмач очень сытный, заказывая его вместе с другими блюдами, правильно рассчитайте свои силы.


Владикавказ: каша из сыра и много мяса

Осетинский пирог – Busfor.ru

Много мяса, и желательно в тесте, – вот главное правило осетинской кухни. Даже если вы дома ели знаменитые осетинские пироги, попробовав их во Владикавказе, вы поймете: то, что ели раньше – это не совсем то. Считается, что тесто должно быть очень тонким, а начинки – побольше. Запоминаем названия разного вида осетинских пирогов: фыдджин, уалибах, цахараджин, картофджин, нашджын. Любой из них придется вам по вкусу!

Подбрасываем вам еще одно незнакомое слово: дзыкка. Эта традиционная осетинская каша, основу которой составляет осетинский сыр. Каша хороша как в горячем, так и в холодном виде, и побольше поливайте ее сметаной! На каждом застолье в Осетии на столе обязательно стоит лывжа – баранина с картофелем, приготовленная в казане. Ее секрет в использовании особых специй.


В Тулу – не только за пряниками

Тульский пряник – Busfor.ru

Хотя, конечно, и за ними тоже. Отчего-то, несмотря на незамысловатый рецепт, правильно делать их умеют только в Туле. Приезжие обычно с удовольствием из покупают на сувениры знакомым и родственникам.

Впрочем, тульская региональная кухня может похвастать и другими интересными блюдами: белёвской пастилой, тульскими лаптями (жалеными пирожками с луково-картофельной начинкой), запеченной в сметане говядиной по-тульски. Очень оригинальные местный пирог, которые называются трепышки. Его делают из предварительно прожаренного и растолченного пшена с добавление масла и сахара.


Краснодар: с украинским привкусом

Борщ – Busfor.ru

Кухня Кубани очень похожа на украинскую – тот же борщ с пампушками, те же вареники с картошкой и шкварками. Правда, есть местные отличия, например, шурубарки (вареники по-местному) здесь часто подают с начинкой не только из картофеля, но и с кукурузной, сырной.

Если вы решили изучить кулинарные пристрастия жителей этого региона, готовьтесь к очень сытным и калорийным блюдам. Только здесь вам подадут свежую щучью икру и кровяную колбасу, каких вы не едали раньше нигде.

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по России и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков