Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Весенняя Европа: куда и за какими впечатлениями поехать

Весна в Европе

Майские праздники – это отпуск в миниатюре. Предлагаем провести его насыщенно. Без шашлыков, правда, но с отличной альтернативой 😊

Сплит, Хорватия

Сплит

Здесь намного спокойнее и малолюднее, чем в Дубровнике, а вот посмотреть есть что. Говорят, что именно в Сплите родился римский император Диоклетиан, прославивший себя не только реформами, но и жесткими гонениями на христиан. Неудивительно, что главном достопримечательностью Сплита является дворец Диоклетиана. Его невозможно не заметить: дворец обнесен высокой стеной. Если вы не слишком увлечены историей, но фанатеете от «Игры престолов», знайте: четвертый и пятый сезон этой саги снимался во дворце Диоклетиана.

Ну а еще из Сплита ходит паром на ближайшие острова, где можно отлично провести время и даже (если повезет с погодой) позагорать.

Добраться автобусом до Сплита можно, сделав пересадку в Вене, Загребе, Варшаве или Мюнхене.


Мостар, Босния и Герцеговина

Мостар

Еще одно удивительное по красоте место, где очень комфортно весной. Город разделен рекой Неретвой, по одну ее сторону живут боснийцы, по другую – хорваты. На «мусульманской» стороне можно полакомиться восточными сладостями, на «христианской» - посетить храмы, например, известную церковь Петра и Павла. Из других достопримечательностей – памятник Брюсу Ли, гимназия Мостара, Крест на горе, пешеходный мост Банер.

Чтобы доехать на автобусе, надо сделать пересадку в Загребе, Вене или Дубровнике.


Прага, Чехия

Прага

Приятные во всех отношениях цены, не переполненные отели, к тому же, минимальный риск попасть под дождь, - эти плюсы поездки в Прагу именно весной нельзя недооценивать. До 28 апреля в Праге открыты пасхальные ярмарки, где можно купить сувениры и вкусности. Тут же продают изделия ручной работы: традиционную чешскую керамику, кружева и многое другое.

Самые большие пасхальные ярмарки традиционно собираются в Пражском граде и на Гавельском рынке. А 30 апреля проходит торжественное «сожжение ведьм»: в парке на острове Кампа, на холме Петршин и на Малостранской площади сжигают чучела ведьм – так в Чехии провожают зиму.

Доехать в Прагу можно прямым автобусным рейсом из Санкт-Петербурга, Минска или Бреста.


Ницца, Франция

Ницца

Это «тусовочный» город, хотя в апреле-мае туристов здесь на порядок меньше, скучать не придется. Так, с начала мая и весь месяц здесь празднуют приход Весны: устраиваются танцы и карнавальные шествия, дегустации блюд и игры. В это же время стартует фестиваль современной музыки Crossover. Днем температура достигает 19-20 градусов, вода уже прогревается до 18, некоторые, самые закаленные, вполне могут искупаться.

Добраться автобусом в Ниццу можно через Париж, Прагу, Киев или Львов.


Кельн, Германия

Кельн

Постарайтесь попасть в этот город накануне Вальпургиевой ночи, не пожалеете. Как известно, в эту ночь, с 30 апреля на 1 мая, ведьмы слетаются на свой шабаш. В городе проходят шествия в карнавальных костюмах, повсюду гремят фейерверки и раздается музыка. А еще в конце апреля-начале мая в городе проходит крупная художественная ярмарка, куда съезжаются около 200 художественных галерей.

Можно не только посмотреть, но и купить произведения искусства – от антиквариата до современной живописи. Ну и, конечно, невозможно приехать в Кельн и не подняться по 509 ступенькам знаменитого Кельнского собора, шедевра готической архитектуры. Полюбуйтесь на город с высоты птичьего полета, а заодно сделайте сэлфи на память.

Доехать в Кельн можно из Калининграда и Санкт-Петербурга.

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по России и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков