Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Зима, оставь хотя бы лыжи!

Горнолыжные курорты

Зима закончилась, а вы так и не успели устроить покатушки? Мы приготовили подборку горнолыжных курортов, которые принимают посетителей весной.

Франция

Валь Торанс

Валь-Торанс

Снег на высоте свыше 2000 км держится до начала мая. Отличные трассы любой сложности, этот курорт считается одним из самых высокорасположенных.

Ски-пассс: 40-45 евро/сутки
Как доехать: автобусом до Женевы или Шамбери


Тинь

Тинь

Курорт с ледником, можно кататься до начала мая, а летнее катание на леднике стартует в июне. Перепад высот больше 750 м, трассы длиной 20 километров, есть трассы для экстремалов и новичков.

Ски-пасс: 294 евро/неделя
Как доехать: Автобусом из Женевы


Швеция

Риксгрансен

Риксгрансен

Самый северный в мире горнолыжный курорт, расположенный за Полярным кругом. Приезжать сюда кататься на лыжах можно до конца июня. Отличный сервис, много разнообразных трасс на любой уровень подготовки.

Ски-пасс: 170 евро/неделя
Как доехать: Автобусом из Стокгольма


Оре

Оре

Самый знаменитый горнолыжный курорт в Швеции с отличной инфраструктурой. Здесь можно кататься на лыжах до мая, причем в апреле-мае – пик приезжающих. Есть 100 трасс разного уровня сложности, ночное катание, катание на сноубордах. Отели и рестораны предлагают множество развлекательных программ.

Ски-пасс: 30-35 евро/сутки
Как доехать: Автобусом из Стокгольма или Осло


Швейцария

Саас Фэ

Саас Фэ

Трассы находятся на высоте от 1800 до 3500 м, в апреле-начале мая здесь много снега и солнца. Трассы имеют доступ к леднику. Высокий уровень сервиса, фешенебельные отели, масса развлечений помимо катания на лыжах.

Ски-пасс: 312 евро/неделя
Как доехать: Автобусом из Цюриха или Женевы


Церматт

Церматт

Один из тех курортов, которые доступны для катания весь год, благодаря наличию ледника. Можно подняться на высоту почти 4000 м. на один из трех альпийских пиков – Дом, Маттерхорн или Монте Роза. По словам путешественников, трассы не перегружены даже в высокий сезон.

Ски-пасс: 40-80 швейцарских франков/сутки
Как доехать: Автобусом из Цюриха


Италия

Ливиньо

Ливиньо

Входит в число самых высоких (до 3000 м) горнолыжных курортов Европы. Несмотря на то, что расположен в жаркой Италии, снег здесь не сходит до мая месяца. Здесь не бывает пасмурных дней: только солнце и снег!

Ски-пасс: 240 евро/неделя
Как доехать: Автобусом из Милана


Россия

Абзаково

Абзаково

Расположен в Уральских горах, доступен для катания до начала мая. Предназначен для любителей «спокойных» трасс, подойдет новичкам и детям. Среди дополнительных развлечений – зоопарк с амурскими тиграми, SPA-центры, аквапарк и стрельбища.

Ски-пасс: 1200-2000 руб/сутки
Как доехать: Автобусом до Магнитогорска


Роза Хутор, Красная поляна

Роза Хутор, Красная поляна

Новые, в отличном состоянии трассы, нет толкучки у подъемников. Здесь можно кататься до начала мая (в апреле-мае народа совсем немного). Отзывы говорят о вполне европейском качестве трасс и сервиса на курорте.

Ски-пасс: 1 750-2 950 руб/сутки
Как доехать: Автобусом из Сочи


Шерегеш

Шерегеш

Одни из лучших в Западной Сибири трассы, есть варианты маршрутов для любителей экстрима и для начинающих. Из плюсов: отсутствие длинных очередей на подъемник, возможность кататься до мая.

Ски-пасс: 700-1400 руб/сутки
Как доехать: Автобусом до Кемерово или Новокузнецка

Приятных путешествий!

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по России и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков