Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам
30.05.1810026

Чемпионат мира по футболу 2018: гайд по городам-организаторам

1

Лето 2018 войдет в учебники и останется в сердцах россиян и футбольных болельщиков на долгие годы. Целый месяц начиная с 14 июня в России будет проходить Чемпионат мира по футболу. Праздник приедет сразу в 11 городов страны. Чемпионат примут у себя: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск.

Если вы хотите посетить все интересующие матчи, без Busfor не обойтись. Билеты на автобус есть всегда и купить их можно в любое время у нас на сайте или через приложение.

Организаторы чемпионата здорово подготовились и запустили туристический портал для болельщиков. Там есть вся необходимая информация и новости, каждому из городов-организаторов посвящен отдельный раздел. Мы собрали лучшее и кратко изложили здесь для вашего удобства, чтобы вам было чем заняться в ожидании матча.

Москва

Лужники

Стадион “Лужники” на 81 000 человек

Спартак

Стадион “Спартак” на 45 360 человек

В Москве после всех основных достопримечательностей нужно поехать туда, где проводит время молодежь. В таких местах чувствуется дыхание города. Сходите на пробежку на Воробьевы горы, где атмосфера вынуждает перейти на здоровый образ жизни, а потом езжайте в Парк Горького с его музеем современного искусства “Гараж”.


Санкт-Петербург

3

Стадион “Санкт-Петербург” на 67 800 человек

Болельщикам, которые приедут на матчи в Питер повезет вдвойне: они застанут не только прекрасный город во всем его великолепии, но и белые ночи. Из небанальных мест отдыха можно посоветовать парк “Новая Голландия” с его насыщенной культурной жизнью, Парк имени Кирова, охраняемый ЮНЕСКО, и Летний сад Петра I.


Казань

4

Стадион “Казань Арена” на 45 000 человек

В столице Татарстана есть любопытный Музей исламской культуры, казанский Кремль, дворец бракосочетания в форме казана со смотровой площадкой, и удивительный Храм всех религий, задуманный как место объединения всех существующих вероисповеданий. Это мультикультурный город со своим шармом и третий после Москвы и Питера по популярности.


Сочи

5

Стадион “Фишт” на 44 000 человек

Для Сочи принимать международные спортивные соревнования - дело привычное. Если приедете на матч за пару дней и надоест валяться на пляже, посмотрите остатки форта Александрия, полюбуйтесь Сочи со смотровой башни на горе Ахун, а на десерт пройдитесь по даче Сталина.


Волгоград

6

Стадион “Волгоград Арена” на 45 015 человек

В Волгограде, в первую очередь, нужно приехать на Мамаев курган - мемориал в память о воинах Второй мировой войны. Монумент Родина-мать, один из самых высоких в мире, - это часть композиции из трех памятников. Два других находятся в Магнитогорске и в Берлине. К монументу ведут 200 ступеней - по числу дней Сталинградской битвы. А потом стоит заглянуть в музей-панораму “Сталинградская битва”.


Екатеринбург

7

Стадион “Екатеринбург Арена” на 35 000 человек

В Екатеринбурге можно помахать рукой европейцу, находясь в Азии, и наоборот. Там находится постамент границы между Европой и Азией. Еще можно посетить Ельцин-центр - интерактивный музей, посвященный первому президенту России. И напоследок, заглянуть в Музей истории камнерезного и ювелирного искусства.


Калининград

8

Стадион “Калининград” на 35 015 человек

Дожидаясь матча в Калининграде, можно съездить на Куршскую косу и полюбоваться Балтийским морем, а затем посетить Музей Мирового океана. А еще можно прогуляться по рыбной деревне. Кстати, именно здесь, в бывшем Кёнигсберге, родился и жил философ Иммануил Кант. Жителям и гостям города об этом напоминает остров Канта с музеем и институтом.


Нижний Новгород

9

Стадион “Нижний Новгород” на 44 899 человек

В Нижнем Новгороде есть где разгуляться. Чего стоит один Волжский откос с грандиозной Чкаловской лестницей и видом на Волгу. С откоса можно спуститься в старейший городской парк – Александровский сад, где проводят кинопоказы и фестивали под открытым небом. Еще стоит заглянуть в Нижегородский кремль.


Ростов-на-Дону

10

Стадион “Ростов Арена” на 45 000 человек

Начать знакомство с городом, наверное, стоит с левого берега Дона - местного Лас-Вегаса, который местные любовно называют Левбердоном. Потом можно пройтись по Пушкинской улице со скульптурами по сюжетам из жизни поэта и его “Евгения Онегина”, а там уже и футбольный матч начнется.


Самара

11

Стадион “Самара Арена” на 44 918 человек

В ожидании матча в Самаре, обязательно загляните в музей “Самара космическая”. А ещё Самара – родина знаменитого “Жигулевского” пива. В городе есть пивоваренный завод - вам точно будет чем заняться в ожидании футбольного действа.


Саранск

12

Стадион “Мордовия Арена” на 45 360 человек

В Саранске устройте себе тур по площадям города: Советская площадь, Площадь Тысячалетия, посвященной единению мордвы с народами Российского государства, Площадь Победы и на десерт фонтанный комплекс и монумент “Навеки с Россией”. А еще можете заглянуть в Музейно-этнографический комплекс “Мордовское подворье” и узнать дохристианские обряды мордвы.

Держите кулаки за нашу сборную!

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по России и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков