Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Музейная история: куда идти, чтобы не было скучно

Необычные музеи мира

Попробуем вас переубедить в отношении музеев. Отошли от классики и в новой подборке собрали много модерновых мест.

Париж: здесь пахнет не только парфюм!

Париж

Для того, чтобы попасть в музей канализации, необходимо спуститься под землю. Там, в туннелях, построенных более двух веков назад, располагается самая необычная экспозиция, которая знакомит с подземным миром Парижа. И пахнет этот мир отнюдь не фиалками! Особо любопытные могут детально рассмотреть, как функционирует канализация, какие используются механизмы, от старинных до суперсовременных. Особо впечатлительных сразу успокаиваем: для туристов здесь оборудованы специальные пандусы и система подачи свежего воздуха.


Загреб: утешение для разбитого сердца

Загреб

Как-то местная разведенная пара, Олинка Вистице и Дражен Грубисич, стала собирать предметы, которые так или иначе связанны с разводом или окончанием любовного романа. Со временем коллекция пополнялась, и сейчас здесь открыт настоящий музей разбитых сердец. Некоторые предметы весьма ординарны: например, есть игрушки, фотографии бывших возлюбленных, письма и открытки. А есть очень оригинальные варианты, скажем, топор, которым девушка изрубила вещи своей подруги-разлучницы. Любопытно, что каждый предмет рассказывает свою историю расставания с любовью. Посещения музея может стать хорошей терапией для тех, кто страдает от несчастной любви.


Брюссель: на грани приличия

Брюссель

Музей нижнего белья – весьма специфическое место, некоторым его экспонаты покажутся неприличными, другим – пикантными, третьим – просто забавными. Еще бы: в коллекции представлены… трусики и лифчики звезд шоу-биза, политиков и прочих публичных персонажей. У каждого предмета есть сертификат, который подтверждает его подлинность. Хотите в буквальном смысле покопаться в белье знаменитостей? Вам – точно в этот музей!


Амстердам: перчинка для посетителей

Амстердам

В отличие от предыдущего объекта, музей секса в Амстердаме – место достаточно известное, можно сказать, даже бренд этого города. Музей ежегодно посещает тысячи туристов. В нем можно подробно рассмотреть пикантные изображения, муляжи, манекены и прочую эротическую атрибутику. Обычно восторженные отклики экспозиция вызывает у любителей юмора ниже пояса и у тех парочек, которые стремятся разжечь было поутихшую страсть. Кстати, детям до 18 в этот музей вход закрыт. Если вы выглядите слишком молодо, не забудьте прихватить паспорт.


Санкт-Петербург: тропический рай на берегах Невы

Питер

Музей тропических бабочек в Санкт-Петербурге – это такой себе кусочек тропиков, где порхают разноцветные тропические бабочки, а в мини-экзотариуме живут хамелеоны, палочники и другие экзоты. В музее круглый год поддерживается необходимый уровень влажности и температура. Можно просто побродить по залу, полюбоваться, а можно заказать экскурсию, которую проводят биологи, работающие в музее.


Сергиев Посад: все мы родом из детства

Сергиев Посад

Приехав в город, обязательно посетите музей игрушки: здесь собрана уникальная коллекция игрушек разных стран и эпох. Музей основан в 1918 году, за сто с лишним лет он постоянно пополнялся, и теперь коллекция состоит из огромного количества игрушек – деревянных лошадок, ванек-встанек, кукол Барби и непритязательных игрушек советской эпохи. Примечательно, что с экспонатами можно поиграть.


Рим: дань уважения национальному продукту

Рим

У итальянцев есть прозвище – макаронники, и оно точно соответствует их кулинарным предпочтениям. Чтобы в этом убедиться, достаточно посетить музей макарон – да-да, есть такой в итальянской столице. В ходе экскурсии посетители узнают, что, оказывается, макароны – это не изобретение самих итальянцев, но именно они первыми изобрели способ их длительного хранения. В музее даже есть документ, который свидетельствует этот факт, и он датирован 1154 годом.


Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по России и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков