Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

7 морских курортов России и СНГ, где можно дешево отдохнуть в августе

На море в августе

Лето подходит к концу, а значит на море нужно отправляться немедленно! Если вы уже отдыхали в этом году, туда можно съездить на выходные, а если вы все лето работали - вам просто жизненно необходимо провести хоть несколько дней на пляже под шум прибоя.

Чтобы вам легче было определиться с направлением, команда Busfor.ru подобрала 7 бюджетных курортов России и СНГ, и даже выяснила, какая там средняя температура воды и воздуха в августе. А чтобы вам было еще проще, мы написали цены на билеты и жилье. От вас теперь требуется одно - езжайте наконец на море!

Анапа

Анапа

Анапа – это уютный город-курорт для отдыха всей семьей на берегу Чёрного моря. Здесь есть все: и лечение в санаториях, и красивые пейзажи, и развитая инфраструктура, и развеселая ночная жизнь, и удобные мелководные пляжи для детей. Я удивлюсь, если найдется россиянин, который ни разу не отдыхал в Анапе.

Средняя температура воздуха в августе: 29.2°C

Средняя температура воды в августе: 25.9°C

Цены на жилье в августе: двухместный номер можно снять от 1300 рублей.

Геленджик

Геленджик

Геленджик — один из старейших Черноморских курортов России. Первый санаторий на территории Геленджика был построен еще в 1900 году.

Сегодня Геленджик — неоднократный призер и победитель Всероссийских и региональных конкурсов на самый благоустроенный город и лучший курорт. Город гордится своей набережной, международным Гидроавиасалоном, июньским карнавалом и одним из лучших в Европе аквапарков.

Средняя температура воздуха в августе: 29.5°C

Средняя температура воды в августе: 26.4°C

Цены на жилье в августе: от 1400 рублей за двухместный номер в сутки.

Туапсе

Туапсе

Туапсе - не только курорт, но и город-порт у подножья южного склона Кавказского хребта. Кое-где в городе над морем возвышаются скальные обрывы - только представьте эту красоту! Сочетание море + горы всегда радует глаз и душу нашего внутреннего поэта, но скалы - это отдельная тема для разговора.

Если будете в Туапсе, поинтересуйтесь историей города. Поверьте, она того стоит. Около 3 тысяч лет назад здесь жили племена, оставившие нам загадочные дольмены. Город был дважды разрушен во время Мировых войн, но полностью восстановлен.

Средняя температура воздуха в августе: 29.0°C

Средняя температура воды в августе: 26.7°C

Цены на жилье в августе: снять номер можно от 1200 рублей за ночь.

Феодосия

Феодосия

О Феодосии с восторгом писал Чехов, здесь родился и жил Айвазовский, эти земли всегда притягивали к себе путешественников.

Хорошие погодные условия, морской воздух, целебные грязи и минеральные воды этого места создают уникальную атмосферу для оздоровления круглый год.

А еще у Феодосии богатое историческое прошлое. Обязательны к посещению архитектурные символы города — Крепость Кафа и Башня времен правления генуэзцов, а Феодосийский музей древности считается одним из старейших в Европе.

Средняя температура воздуха в августе: 28.4°C

Средняя температура воды в августе: 25.2°C

Цены на жилье в августе: цены на двухместные номера стартуют от 500 рублей.

Севастополь

Севастополь

Севастополь привлекает массу туристов богатой историей и обилием достопримечательностей. Город основан в конце 18 века в качестве главной базы Российского флота на Черном море. Он сохранил немало симпатичных особнячков и усадеб того времени.

Но Севастополю есть чем порадовать и любителей совсем древних достопримечательностей. Здесь можно посетить знаменитый заповедник Херсонес Таврический, средневековый город Инкерман и генуэзскую крепость. Каждая эпоха оставила свой след в Севастополе.

Хотя трудно сказать, хватит ли вам времени дойти до экспозиций — уж слишком хороши местные пляжи, военные крейсеры и моряки в красивой форме :)

Средняя температура воздуха в августе: 28.8°C

Средняя температура воды в августе: 25.1°C

Цены на жилье в августе: от 800 рублей за номер в сутки.

Одесса

Одесса

Одесса - идеальный вариант для тех, кому быстро надоедает валяться на пляже. Тем более, до нее из России рукой подать. Здесь такая насыщенная культурная жизнь, так что скучать точно не придется. Да и вообще, скучать в Одессе - неприлично. Только ленивый не найдет занятие по душе.

Средняя температура воздуха в августе: 28.2°C

Средняя температура воды в августе: 24.0°C

Цены на жилье в августе: от 800 рублей за номер.

Судак

Судак

Судак — единственный город в Крыму, в котором есть пляжи из кварцевого (белого) песка. Его получают искусственно дроблением белого кварца.От песка естественного происхождения этот материал отличается мономинеральностью, однородностью и грязеемкостью. Его свойства позволяют удалять из воды окисленные железо и марганец.

В Судак приезжают оздоравливаться от заболеваний органов дыхания, нервной системы, сердечно-сосудистых недугов.

А еще в Судаке можно посетить генуэзскую крепость 11-14 веков, мыс Алчак, аквапарк, исторический музей и отведать местных вин на дигустации.

Добраться до Судака проще всего из Симферополя.

Средняя температура воздуха в августе: 28.2°C

Средняя температура воды в августе: 25.2°C

Цены на жилье в августе: номер можно найти от 500 рублей за ночь.

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по России и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков