Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

В Европу за романтикой: новые маршруты на 14 февраля

Куда поехать на 14 февраля – Busfor.ru

Нет слов: Париж – город любви и романтики. Но отмечать там день Святого Валентина идея не очень заманчивая, ведь именно 14 февраля туда съезжаются со всего мира. Так что только успевай толкаться локтями. Венеция тоже настраивает на романтичный лад, однако в феврале там сыро и ветрено, и катание на гондоле может стать причиной жуткого насморка.

Что же делать тем, кто мечтает провести праздник, поехав со своей второй половинкой в какое-нибудь романтичное место? Мы оглянулись вокруг и нашли интересные варианты без банальных маршрутов.

Анси: деревенская романтика по-французски

Анси

Наверное, в каждом приличном европейском городе, даже таком маленьком, как Анси, есть свой мост Влюбленных. Пусть он станет отправной точкой в вашей прогулке по этому чудесному местечку на востоке Франции. Говорят, что влюбленные, поцеловавшись на мосту, не расстанутся никогда – у вас будет шанс проверить эту примету! В феврале в Анси не так чтобы очень жарко (средняя температура 3-5 градусов тепла), зато, по статистике, дождливых дней всего четыре. Будем надеяться, что вам повезет, и вы погуляете по городку, залитому солнцем.

В городке просто огромное количество достопримечательностей эпохи Средневековья. Старинная Ратуша, средневековый замок, Островной дворец, католический храм св. Мориса, – и все это в городке, больше напоминающем деревушку, с населением всего в пятьдесят тысяч жителей.

Как доехать: Прямого автобуса из России в город нет, однако можно совместить поездку до Варшавы, а из нее уже в Анси.


Трогир: вспомнить «Алые паруса»

Трогир

Город-порт в Хорватии, на побережье Адриатики. Здесь у вас есть все резоны почувствовать себя Ассолью и Грэем. Старинные мощеные улочки, крохотные ресторанчики с видом на гавань, парящие над головой чайки…

Хотите совместить романтику с познавательной деятельностью? В Трогире есть что посмотреть: город славится зданиями, украшенными знаменитой далматинской резьбой по камню. Здесь же можно посетить кафедральный собор, которому уже более шестисот лет, ратушу, полюбоваться монастырями и особняками вельмож прошедших эпох.

Примечательная черта города: дома местных жителей здесь спокойно соседствуют с памятниками старины, занесенными в списки ЮНЕСКО. Температура воздуха в феврале вполне теплая, до 14 градусов «плюсов».

Как доехать? Доезжаете до Сплита, Варшавы или Загреба, а оттуда, на автобусе – прямой рейс в Трогир.


Чески-Крумлов: Прага в миниатюре

Чески-Крумплов

Прага считается городом влюбленных, но, уверяем: Чески-Крумлов ничуть не хуже. Даже лучше: намного меньше туристов, нет толп на улицах. Вы сможете спокойно, без суеты, прогуляться по узким средневековым улочкам, полюбоваться домиками с рыжей черепицей. Больше, чем 80% зданий в городе являются историческими и культурными памятниками, вы будто попадете во времена Ромео и Джульетты.

Для романтического ужина отлично подойдут ресторанчики в средневековом стиле в Старом городе. Туристы особенно хвалят Krcma v Satlavske Ulici. Здесь подают традиционную чешскую кухню, а прямо в зале располагается настоящая печь, на которой готовят мясные блюда для гостей. Еще один фаворит среди туристов – ресторан «Барбакан».

Как доехать? Из Праги идет автобус, вы можете заказать билеты на Чески-Крумлов.


Брюгге: признание в любви на сторожевой башне

Брюгге

Объясниться в любви на высоте сто десять метров, с видом на Брюгге? Почему бы и нет. Взбираетесь на Сторожевую башню на Рыночной площади и даете волю своим чувствам. Этот бельгийский городок расположен в самом сердце Фландрии. Его история тесно связана с такими выдающимися персонами как Изабелла Кастильская, Мария и Максимилиан Бургундские, Карл V и другими.

Найдите время между поцелуями и побывайте на экскурсии, не пожалеете. Или самостоятельно побывайте в одном из музеев, каковых здесь множество: музей Сальвадора Дали, музей кружева, фольклорный музей. Если хотите чего-то оригинального, посетите музей пивоварения, музей шоколада или музей картошки фри (с дегустациями). Множество домов в Брюгге украшены флюгерами, башенками, статуэтками людей и животных, это придает городу особый колорит.

Как доехать? Можно добраться до Амстердама, а затем доехать до Брюгге.

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по России и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков