Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Едем оздоравливаться: 5 ближайших водных курортов России

Водные курорты

Помните, как в русской классике герои часто уезжали на лето за город “лечить душу”? Казалось бы, от чего им было лечиться – ни метро, ни интернета, ни ежедневных пробок тогда еще не было. Если еще полтора века назад людям нужен был отдых от городской суеты, то сегодня он просто жизненно необходим. Наш мозг так устает ежесекундно обрабатывать информацию из соцсетей и рабочей переписки, что дать ему отдохнуть – наш долг перед собственным психическим здоровьем.

Мы в Busfor посовещались и решили, что оптимальный способ прийти в себя – съездить в санаторий. Только представьте: никакого шума дорог, чистый воздух, все вокруг о вас заботятся, кормят, лечат, развлекают. Можно наконец почитать, поспать и ни о чем не беспокоиться. А если у вас дети – вам просто доктор прописал расслабиться. Берите их с собой или оставляйте бабушкам – пару недель отдыха вернут ваш утерянный дзен.

Мы подобрали для вас курорты, до которых недалеко и недорого добраться.

Курорты Московской области

1

За здоровьем и отдыхом далеко ехать не надо, если не хватает времени и сил. Недалеко от Москвы есть отличные санатории с самой продвинутой лечебной базой в стране. Основные преимущества – вы сможете избежать акклиматизации, не устанете от дороги и сможете получить порцию здоровья даже за короткие выходные. Еще санаторий под Москвой подойдет непоседам. Здесь вы не рискуете заскучать – вокруг все кишит экскурсионными маршрутами, а можно и в московский театр съездить, если соскучитесь по мегаполису.

Здесь в санаториях создают хороший лесной микроклимат, используют минеральную воду из Московского бассейна подземных вод, лечебные торфяные и сапропелевые грязи местного происхождения и много привезенных природных ресурсов.

Под Москвой находятся сотни санаториев, поэтому перечислять их здесь не имеет смысла. За номер придется отдать от 2000 рублей за сутки.


Курорты Ленинградской области

2

Недалеко от Питера тоже есть свои здравницы. Ленинградская курортная зона расположилась на побережье Финского залива Балтийского моря. Климат здесь типично приморский, но далеко не жаркий: средняя температура июля 17С˚. Тем не менее с середины июля до конца августа здесь купаются – вода не слишком холодная. Только представьте, как приятно в такую погоду проводить время на пляже. Лучших условий для волейбола у моря не найти.

Основные лечебные факторы: морской воздух и хвойные леса. Также здесь есть лечебная грязь и минеральные воды. Для тех, кто не переносит жару, но хочет быть у моря – здесь идеальное место.

Санаториев и курортных зон – сотни, нужно только выбрать. Минимальные цены, которые нам удалось найти – 1500-1600 рублей за номер в сутки.


Кавказские минеральные воды

3

Наверное, нет россиянина, у которого в родительских альбомах не найдется фотографии из этих мест. Кавказские минеральные воды – это бальнеологические курорты Ставропольского края. Основные города: Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск и Минеральные Воды.

Здесь сотни источников целебных вод для питья, ванн, ингаляций, орошений и прочего. Еще в регионе есть озеро Тамбукан – богатое месторождение целебных грязей. И конечно, здесь идеальный микроклимат, защищенный горами от холодных ветров.

После водных и грязевых процедур, медики рекомендуют отправиться на прогулку по специально проложенным тропам на склонах гор. Глаза и нервы там отдохнут, а тело приятно устанет.

Здесь за отдых и лечение придется отдать от двух тысяч рублей в сутки.


Курорты Тульской области

4

Тульская область богата минеральными водами разного состава минерализации – здесь 15 месторождений. Еще местные делают целебные аппликации из минерализованного сульфидного торфа, добытого из поймы реки Черепеть. Самый известный курорт Тульской области – Краинка, где гостей принимают еще с 1948 года. Там в основном лечат органы пищеварения и почки. За номер также придется отдать от двух тысяч рублей (с лечением).


Курорты Ейска

5

Если вы подбираете место для морского отдыха с детьми, то лучшего не найти. Ейск расположен на Азовском море – самом мелком в мире. Минеральные воды здесь только для наружного применения, потому что чересчур концентрированные, зато в наличии морской воздух, хвойные леса, песчаные пляжи и возможность заняться серфингом. Последнее – не шутка, здесь лучшее место в России для этого спорта благодаря ветру.

Лечебные грязи Ханского озера под Ейском имеют столько показаний, что вряд ли вы избежите грязевых процедур. Но они будут вам только в удовольствие и на здоровье. Главный санаторий – одноименный «Ейск» на Ейской косе.

Цены, как и везде, – от двух тысяч рублей в сутки.

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по России и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков