Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Если к морю далеко: где отдохнуть в России у воды

Отдых у воды

Не у всех получится провести свой летний отпуск на море, но оставаться без пляжного отдыха не вариант. Выбирайте реки и озера – к счастью, в России достаточно отличных водных объектов, на которых отпуск пройдет на славу. Мы уже подобрали несколько вариантов.

Озеро Селигер: теплый песок и хвойные леса

Озеро Селигер

Место, которое любят и студенты, и солидные состоявшиеся россияне. Причин этому несколько: во-первых, здесь очень красиво: чистый песок, прозрачная вода, хвойный лес. Во-вторых, бюджетно: от 1200 руб. в сутки. На озере достаточно баз отдыха и кемпингов для всех желающих. Для детей устраиваются квесты и походы, для взрослых тоже хватает развлечений: лодки, катамараны, экскурсии к истоку Волги, Оковецкому источнику и Нило-Столбенскому монастырю. И, конечно, пляжи: места покупаться и позагорать хватит всем.

Где находится: Тверская область
Как доехать: автобусом до города Осташкова, затем – на теплоходе или катере до острова.


Заповедник «Хакасский»: озерный край

Хакасский заповедник

В заповеднике есть несколько озер, самое крупное из них – озеро Белё. Путешественникам предлагают прочувствовать на себе местный колорит и поселиться в юрте на берегу озера. Для тех, кто желает подлечиться, доступны путевки в санаторий, где можно попить минеральную воду и пройти курс грязевых процедур. А еще заповедник – настоящий Клондайк для любителей-рыболовов. В озерах водятся окуни и лещи. Если любите отдыхать в палатке, получите массу удовольствия от живописных рассветов и закатов над озером.

Где находится: Республика Хакасия
Как доехать: Автобусом до Абакана, затем на поезде или местном рейсовом автобусе.


Озеро Ильмень: не рыбалкой единой

Озеро Ильмень

Летом к озеру Ильмень стекаются любители пляжного отдыха, а вот рыбаков здесь можно встретить круглый год. Для любителей активно отдохнуть, устраиваются сплавы на реке Мста, те же, кто предпочитает «ленивый» вариант, могут выбрать одну из многочисленных баз отдыха. Впрочем, эти места хорошо известны не только отдыхающим, но и любителям истории. При желании, можно присоединиться к экскурсии и послушать о славном прошлом этих мест, с заездов Новгород Великий, Старую Руссу.

Где находится: Новгородская область
Как доехать: Автобусом до Великого Новгорода


Волго-Ахтубинская пойма: найти лотосы

Волга

Летом пригород Астрахани заполнен отдыхающими – как местными, так и приезжающими со всех уголков России. В этом нет ничего удивительного: Волга – пожалуй, одна из самых известных российских рек, в летнюю пору здесь можно и покупаться, и порыбачить. На местных рынках полно свежевыловленной рыбы, вода в реке теплая, места живописные. Наш совет: покатайтесь на теплоходе, но не забывайте фотографировать открывающиеся виды. А еще отправьтесь на поиски лотосовых полей, которые цветут в дельте Волги летом.

Где находится: Астрахань
Как доехать: автобусом до Астрахани


Озеро Абрау: с заходом на дегустацию шампанского

Озеро Абрау

Крупнейший пресноводный водоем Краснодарского края, озеро Абрау, отлично подойдет тем, кто не желает проводить отпуск на море, но любит Северный Кавказ. Чистая, изумрудная вода, прибрежные холмы, покрытые лесом, жаркое солнце и отличное купание, - все это как раз то, что надо для летнего релакса. Имейте в виду, что устанавливать палатки самовольно здесь запрещено, есть специально отведенные для этого площадки. Или, как вариант – размещение на турбазе. И, раз вы уж попали в эти края, невозможно не запланировать экскурсию на завод шампанских вин Абрау-Дюрсо (конечно, с дегустацией).

Где находится: Краснодарский край, Абрауский полуостров
Как доехать: Автобусом до Новороссийска, затем – еще 14 км. на местном транспорте.


Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по России и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков