Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Город Калуга — космическая колыбель

Маршрут выходного дня: Калуга

Всего в 100 км от Москвы и примерно 4 часах пути находится этот город России, который в 2016 году вошел в состав Золотого кольца. Калуга распростерла свои улицы на берегах реки Оки, поэтому нельзя выбрать лучшего времени для посещения, чем лето.

Космос и Калуга

Музей космонавтики в Калуге

Космическая тематика будет преследовать путешественника повсюду: здесь есть музей космонавтики. Первый камень в основу здания был заложен лично Юрием Гагариным. Фонды музея насчитывают более 75 000 экземпляров и среди них многие побывали на орбите.

Внутри музея космонавтики

Также советуем посетить и другие отделы музея космонавтики: планетарий, дом-музей К.Э. Циолковского и дом-музей А.Л. Чижевского.

  • Лайфхак: Заранее обратите внимание на график работы и подстройте экскурсию по музею под расписание сеансов в планетарии.



Памятник Циолковскому

Человек на велосипеде на улице Театральной, вглядывающийся в небо, это Константин Эдуардович Циолковский. Говорят, что памятник выполнен с очень большим сходством и черты лица сделаны мастерски. К слову, в Калуге Циолковский прожил большую часть своей жизни и написал работы на тему общества будущего и философии монизма, а также преподавал в школе.

Городская архитектура

Гостиный двор в Калуге

Целый городской квартал занимает калужский Гостиный двор. Не удивляйтесь, если заметите, что фасады отличаются внешне, — их выполняли разные мастера в свое время. Во внутреннем дворике в выходные проходит ярмарка мастеров, где можно купить сувениры, а также полакомиться вкусными угощениями. Корпуса музея вмещают несколько сувенирных лавок и различные выставочные пространства.

Мост в Калуге

Запоминается туристам и акведук 18 века через Березуевский овраг. Поговаривают, что чертежи моста были сделаны на основе римских.

Церковь Космы и Дамиана

Церковь Космы и Дамиана в стиле барокко с высокими башнями заметна сразу. Это здание появилось на месте некогда сгоревшего храма и обошлось в приличную сумму. Достоверно не известно, кто был автором проекта, но предполагается, что это один из учеников Растрелли. К сожалению, сейчас Церковь Космы и Дамиана экстренно нуждается в реставрации.

Зеленый туризм

Река Угра

Калуга и ее области интересуют экотуристов. Национальный парк «Угра» привлекает тех, кто любит сплавляться по рекам. В заповеднике «Калужские засеки» собрана огромная коллекция растений, а также 55 видов млекопитающих, 178 видов птиц и около 450 видов бабочек! А традиции народов наглядно показывают в павильонах этнографического парка «Этномир».

"Этномир"

Как видите, Калуга готова предложить интересный отдых на выходные, дело осталось за малым — выбрать билеты!

Желаем приятных путешествий!

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по России и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков