Служба поддержки
Вопросы и ответы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
Блог
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Если нет планов на выходные...

куда махнуть на выходные

Нет планов на выходные? Запланируйте поездку – путешествие – это лучший отдых. Даже зимой.

Команда Busfor.ru подготовила для вас несколько идей, куда можно съездить на автобусе за границу на выходные и немного развеяться.

Таллин: путешествие во времени

таллин

Путешествие в столицу Эстонии — это уникальная возможность всмотреться в изменчивый лик самой Истории. Да и вообще, прогуливаясь по Таллину, не перестаешь удивляться тому, как столько интересных достопримечательностей смогло поместиться в таком небольшом городке.

Исторический центр города включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Рекомендуем обязательно посетить Домский собор (один из старейших храмов Таллина, где похоронен российский мореплаватель Иван Крузенштерн), церковь Олевисте, этнографический музей под открытым небом Рокка-аль-маре и морской музей. Загляните также в аптеку-музей на Ратушной площади, которая считается одной из старейших действующих аптек Европы.

Там, где в XVI–XVII веках были постоялые дворы, сейчас открыты аутентичные отели и рестораны национальной кухни. Например, ресторан Olde Hansa, который работает в доме постройки XVII века. Здесь не используют продукты, которые появились в Европе позднее XV столетия, зато в меню есть блюда из оленины и медвежатины. Рецепты позаимствованы из древних летописей.

Минск: чисто и вкусно

Минск

Если у вас есть два — три свободных денька и желание поближе познакомится со столицей Белоруссии Минском, – добро пожаловать! Гости города, говорят, первое, что бросается в глаза – это стерильная чистота улиц и почти полное отсутствие наружной рекламы.

Современный светлый город состоит из двух частей – Исторического центра и Верхнего города. Старинные мощеные улицы исторической части города вместе с храмами создают атмосферу ХIХ века. В центре Минска сосредоточены основные музеи и достопримечательности.

В Минске можно недорого и вкусно поесть. Рекомендуем попробовать драники (это вообще самое любимое блюдо белорусов), полесский шницель (что-то вроде котлеты в тесте, но очень вкусное), мачанку (мясо, тушеное в сметане).

Хельсинки: умопомрачительная красота

Хельсинки

Здесь статуи рабочих и крестьян, выполненные в лучших традициях соцреализма, соседствуют с роскошными особняками XVIII века, на улицах пахнет лососем и клубникой, поют памятники, а церкви вырастают прямо из скал!

В столице Финляндии столько красивых построек, парков, интересных музеев и ресторанов с вкуснейшей едой, что уместить всё в одну поездку вряд ли получится. Первым делом загляните на величественную площадь Сенаатинтори, где находится здание Сената, Университет и главная университетская библиотека, которая славится уникальной коллекцией славянской литературы, кафедральный собор Туомиокиркко.

Если есть возможность, выделите день, чтобы посетить морскую крепость «Суоменлинна», которая построена на 7 скалистых островах.

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по России и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков